Где в Мелитополе готовы принимать расчеты картой “є Підтримка”

Мелитопольцы начали активно присоединяться к программе по выплате по 1000 гривен каждому вакцинированному украинцу.

0
914
просмотров

О том, какие коммунальные учреждения уже готовы принимать такие расчеты, об эпидемической ситуации в городе рассказала первый заместитель мелитопольского городского головы Ирина Рудакова.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

На сегодня, 23 декабря, только Запорожская и Волынская области остаются в “красной” карантинной зоне. Мелитополь так же, хотя в горздравотделе отчитываются, что все показатели в нашем городе значительно ниже показателей “красной” зоны.

Так, за последние 2 недели количество заболевших коронавирусной инфекцией в городе уменьшилось почти на 47%. Отмечается и уменьшение количества госпитализаций за 7 дней по сравнению с предыдущим аналогичным периодом почти на 44%. Что касается вакцинации населения, то на 22 декабря в Мелитополе вакцинировано более 47 тыс. граждан (38% от общей численности), из них почти 42 тыс. закончили вакцинацию (получили 2 прививки). Кроме того, уже вакцинировано около 400 детей. Еще почти 4 тыс. жителей города (3%) имеют справку о выздоровлении от ковида.

“Таким образом, почти 74 тыс. жителей города или 60% от общей численности имеют право на участие в массовых мероприятиях. И это позволило нам ослабить карантинные ограничения. Поэтому 17 декабря состоялось очередное заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где было принято решение об отмене некоторых ранее принятых решений”, – сообщила Ирина Рудакова. – Так, при наличии документов, подтверждающих вакцинацию, либо отрицательного результата тестирования, либо выздоровления лица от болезни, предприятиям, учреждениям, учреждениям, организациям всех форм собственности разрешен прием посетителей в пределах заведения. Исключение — Центр предоставления административных услуг, где хранится предварительная запись и ожидания за пределами помещения. Также отменили запрет на проведение массовых мероприятий, а спортивные мероприятия могут проводиться со зрителями. Подчеркну, что для участия в мероприятиях жителям города нужно будет иметь при себе документы, подтверждающие вакцинацию, или отрицательный результат тестирования или справку о выздоровлении от коронавируса”.

Что касается образовательного процесса, то он и дальше будет продолжаться в смешанной форме в учебных заведениях, культуре и спорте. Перевозка пассажиров будет осуществляться в обычном режиме при условии соблюдения противоэпидемических требований.

Мелитопольцы активно присоединяются к предложенной правительством программе по выплате по 1000 гривен каждому вакцинированному украинцу. Напомним, эти средства можно потратить на абонемент в спортзал или фитнес-клуб, билеты на концерт, кинотеатр или музей, билеты для путешествий внутри страны, железнодорожные и авиабилеты и прочее.

По данным управления по развитию предпринимательства и промышленности исполкома, основная часть субъектов хозяйствования города уже готова осуществлять такие расчеты. Более того, некоторые даже предлагают своим клиентам существенные бонусы при расчете за услуги средствами денежной помощи.

Относительно коммунальных учреждений, то сегодня принимать расчеты картой “еПоддержка” уже готовы в открывающейся на следующей неделе ледовой арене и действующем водно-спортивном комплексе. Ориентировочно с января 2022 года такая услуга будет и в краеведческом музее.

На получение 1000 гривен заявку можно подать до конца срока действия программы до 18 декабря 2022 года.

Ранее Наш Город писал, что ледовую арену в Мелитополе откроют без помощи президента.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here