ГБР задержало полицейского-вымогателя

Инцидент произошел в Запорожье.

0
212
просмотров

Следователи Территориального управления ГБР в Мелитополе при содействии внутренней безопасности Нацполиции задержали заместителя начальника одного из отделов Запорожского райуправления полиции, который требовал взятку у предпринимателя.

По предварительной информации, подполковник полиции оказывал давление на владельца компьютерного заведения по предоставлению интернет-услуг и требовал у него 35 тыс. гривен. За эти деньги он обещал не создавать проблемы в работе заведения. Работники ГБР задержали полицейского на «горячем» во время получения очередной части взятки в сумме 17 тыс. гривен.

Ранее следователи ГБР задокументировали получение им первой части денег в сумме 18 тыс. гривен, которые тот получил на банковский счет. Проводятся первоочередные следственные действия. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенном с вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины) и избрании ему меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. Процессуальное руководство в досудебном расследовании уголовного производства осуществляет Запорожская областная прокуратура, оперативное сопровождение – ГБР.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here