ГБР расследует взятку сотрудника миграционной службы

Дело ведут специалисты Мелитопольского ГБР.

0
124
просмотров

Следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Мелитополе, под процессуальным руководством прокуратуры Запорожской области 11 ноября во время досудебного расследования в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, в пгт. Берислав Херсонской области, вблизи д. № 6 на ул. Гоголя, в порядке ст. 208 УПК Украины совместно с работниками УСБУ в Херсонской области задержан заведующий Бериславского районного сектора УГТС Украины в Херсонской области Котенко Николай Петрович за вымогательство и получение от Абдулаева Х.Г. неправомерной выгоды в размере 20 000 грн. за неосуществление мер по депортации из Украины гражданки Узбекистана Бекназаровой Г.А., с использованием предоставленного ему служебного положения.

В настоящее время задержанному работнику Государственной миграционной службы Котенко М.П. планируется сообщить о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяГубернатор в Мелитополь не приедет
Следующая статьяПредприниматели за самоуправство получат штраф
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here