Газовые разборки

0
238
просмотров

Житель одного из частных домов схлестнулся с работниками «Мелитопольгаза». Кто победит – неизвестно, но потребитель уже «попал» на деньги.
В редакцию «НГ» со своей проблемой обратился Игорь Виноградов, проживающий на улице Сырцова.
– 14 августа на нашей улице проходила плановая проверка газового оборудования работниками ОАО «Мелитопольгаз», – начал Игорь Валерьевич. – После осмотра счетчика, мастера определили, что есть утечка газа в редукторе. Я и сам давно заметил это, поскольку в доме всегда стоит легкий запах газа. Но, когда я несколько лет назад обращался с просьбой проверить оборудование, ко мне так никто и не приехал. Теперь же мне сказали, чтобы я отвез его на проверку в «Мелитопольгаз». Когда же я доставил редуктор в кабинет №22, старший мастер Константин Николаевич определил, что он неисправен.

Игорь Виноградов со своим неисправным редуктором

По словам Игоря, работник «Мелитопольгаза» сообщил, что заберет оборудование на ремонт, а ему выдаст деталь из фонда предприятия. Но на вопрос Игоря Виноградова: «Выпишите ли вы мне соответствующие документы о замене детали?», получил отрицательный ответ.
– Старший мастер сказал, что писать никакие акты не намерен и сразу назвал цену ремонта – 70 гривен (40 гривен – смена мембраны, 30 – за работу), – уверяет житель улицы Сырцова. – Тогда я попросил квитанцию об оплате этих самых 70 гривен, но и тут получил отказ. Как я понял, должен был отдать эти деньги лично Константину Николаевичу. Но я все-таки согласился взять редуктор из фонда. Чуть позже уже дома ко мне пришли мастера поставить деталь на газовое оборудование. Они сказали, что Константин Николаевич попросил написать расписку о том, что я обязуюсь заплатить 70 гривен. Теперь уже я отказался что-либо писать.
Видимо, после этого старший мастер дал по телефону команду не устанавливать временный редуктор. Только тогда, когда Игорь Виноградов связался с главным инженером, работники «Мелитопольгаза» выписали акт о смене редуктора. Но временную деталь так и не установили.
– Мастера пообещали, что мой редуктор отремонтируют и установят 15 августа, но ко мне так никто и не пришел, – рассказывает Игорь. – Тогда я снова позвонил Константину Николаевичу. Он сообщил, что моя деталь не подлежит ремонту, следует купить новую. Недолго думая, я поехал в газовое хозяйство и снова потребовал акт о неисправности оборудования, но, как и в первый раз, получил отказ. Я не против менять приборы, если все работы будут производиться законно и с соответствующей документацией.
В ОАО «Мелитопольгаз» сообщили, что акта об обмене редуктора вообще не существует в природе. Есть только акты об отключении, снятии и установке приборов. Именно поэтому мастера отказались выдавать такой документ.
– А пользоваться неисправными газовыми приборами запрещено, – говорит главный инженер Олег Квач. – Ремонт редукторов выполняется в мастерской. Чтобы не прекращать подачу газа на адрес, абоненту предложили установку редуктора из обменного фонда ОАО «Мелитопольгаз». После того как абонент отказался от установки обменного редуктора, ребята поставили заглушку на месте снятой детали. В мастерской провели диагностику и определили, что прибор ремонту не подлежит, потому что имеет повреждение корпуса.
По словам Олега Валентиновича, все услуги оплачиваются потребителем, согласно установленных тарифов и не входят в перечень работ, выполняемых при плановом техническом обслуживании. Но как сообщил главный инженер, квитанцию потребителю по данному адресу все же выдали.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here