Газ будем экономить!?

0
197
просмотров

Одно из постоянных источников экономии природного газа – использование вторичных газов производственного происхождения. Так, за  счет использования искусственных газов ,  предприятия металлургии области в прошлом году снизили потребление «голубого топлива» на 541 млн. куб. метров.

На предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности , среди которых и Мелитополький маслоэкстракционный завод,  в прошлом году сыкономили  почти 40 млн. кубометров природного газа за счет  сжигания 70 тыс. тонн шелухи семян подсолнечника.

В планах областной власти и сокращение потребления природного газа на предприятиях коммунального хозяйства. Для этого предлагается внедрение индивидуальных тепловых пунктов и перевод котельных на альтернативные виды топлива. В  области также будет активизирована работа по  переводу многоэтажных домов на автономное отопление. Обо всем этом шла речь на совещании в столице, участие в котором принял заместитель Запорожской ОГА Виктор Емельяненко.

Не забыл запорожскй чиновник напомнить столичным и о проектах по дегазификации полигонов ТБО в рамках обязательств сторон Киотского протокола. Из четырех проектов, которые реализуются в Украине, три – в Запорожской области (Мелитополь, Бердянск и Энергодар).

Кроме того, в прошлом году Запорожская область стала одним из победителей проекта Європейського Союза и ООН, получив финансирование для реализации восьми энергетических проектов сельских общин, а также для закупки мобильной лаборатории для проведения энергоаудита бюджетных учреждений, – сообщил Виктор Ємельяненко.

По итогам столичного совещания всем регионам дали задание в десятидневный срок предоставить  план мероприятий по экономии природного газа на территориях.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here