Футбольный скандал. Победителю не дают играть в чемпионате

0
533
просмотров

В Чемпионате Мелитопольского района по футболу существуют первая и высшая лиги. Согласно регламенту Федерации футбола Мелитопольского района, команда, выигравшая чемпионат в первой лиге, в новом сезоне переходит в высшую лигу. Если же команда-победитель не соглашается этого делать, то она снимается с чемпионата на весь следующий год.

Такой случай произошел с командой ФК «Дружба» (Терпенье).

Футболисты выиграли чемпионат, находясь в первой лиге. Однако, по словам тренера команды Эскендера Менсувутова, игры в высшей лиге Чемпионата Мелитопольского района им не потянуть. Эскендер Энверович говорит, что спонсор команды поставил жесткое условие, по которому команда не может быть выездной за пределы района.

В то же время в Чемпионате района высшей лиги участвуют команды Мелитополя и соседних районов. Футболистам постоянно приходится выезжать на игры.

– Мы решили не участвовать в играх высшей лиги и сняться, – говорит Эскендер Менсувутов. – Однако спортсмены хотят играть. Поэтому мы создали новую команду под названием СМК «Дружба – Федоровка» и подали документы на игру в первой лиге. Далее подали заявку на участие в чемпионате, что не нарушает регламент, но нас не допустили.

Тренер терпеньевской команды говорит, что главный судья соревнований Андрей Линник заявку принял, допуск игрокам подписал, но команду к играм не допустил.

– Когда я попросил прокомментировать наше отстранение, то он мне сказал, что так было решено на заседании Федерации футбола района, – говорит Эскендер Менсувутов. – Но мы же не нарушили регламент! В результате чемпионат идет, а мы не играем.

Тренер команды говорит, что со своей проблемой обратился к председателю райсовета Александру Мордику, и тот сказал, что по правилам команда должна играть. Однако ее так и не включили в чемпионат.

Совсем другого мнения придерживается главный судья соревнований. Андрей Линник сообщил, что подобный «финт» терпеньевская команда, и в частности, ее тренер совершает уже второй год подряд. В прошлом году, по словам Андрея  Анатольевича, тренеру футболистов Терпенья удалось найти лазейку в регламенте Федерации футбола района. Впоследствии его изменили, и теперь хитрость не прошла.

– Никакой новой команды у них нет. Они просто переименовались и все. Я знаю всю их команду наизусть. В новой – те же лица и тот же тренер, – утверждает Андрей Линник. – Не допустить их до чемпионата было не моей личной прихотью. Состоялось заседание Федерации футбола района, и все 19 присутствовавших проголосовали за исключение команды. Такое решение было принято, руководствуясь статьей регламента федерации, которая исключает команду-победительницу первой лиги, отказавшуюся играть в высшей лиге, из чемпионата сроком на 1 год.

Играть в этом году команда, спонсируемая известным терпеньевским предпринимателем и депутатом райсовета Василием Масалабовым, уже точно не будет.

Главный судья чемпионата говорит, что решение совета Федерации футбола района руководство команды может оспорить в областной федерации.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here