ФСБ пытается развалить «Мотор Сич»

0
184
просмотров

В ПАО «Мотор Сич» увязывают с работой российских спецслужб растиражированные в интернете и СМИ прогнозы о планах боевиков по вывозу в РФ оборудования, входящего в состав компании Снежнянского машиностроительного завода (СМЗ, Донецкая обл.).

– На сегодняшний день предприятие работает в обычном режиме. Пока работе СМЗ никто и ничто не угрожает, что будет дальше – неизвестно, – сообщил агентству «Интерфакс-Украина» директор по связям с общественностью, председатель наблюдательного совета ПАО «Мотор Сич» Анатолий Малыш.

«Растиражированная в интернете и СМИ информация о том, что боевики появились в Снежном сразу после посещения Москвы Вячеславом Богуслаевым (народный депутат Украины, почетный президент «Мотор Сич» – ИФ) в конце мая, и планируют вывезти в РФ оборудование СМЗ – «чтобы умер Мотор Сич» – бред, который не хочется и комментировать», – подчеркнул собеседник агентства.

«Мы навели справки: по имеющейся в компании информации, автор этого текста Михаил Притула сотрудничает с ФСБ. Сегодня также уже очевидно, что задачи проводимой российскими спецслужбами информационной кампании на территории Украины включают, в том числе, и планы по развалу украинского авиапрома», – добавил он.

Отметим, что ПАО «Мотор Сич» – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также для промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в 106 стран мира, экспорт в РФ составляет около 30%. В 2012 году в Запорожье создано вертолетное КБ «Мотор Сич».

Снежнянский машиностроительный завод создан в 1970 году как специализированный завод по производству лопаток и дисков газотурбинных двигателей. Профиль завода сохранен и на сегодняшний день: в составе ПАО «Мотор Сич» предприятие участвует в производстве 55 типов и модификаций авиадвигателей. СМЗ также выпускает более 40 видов гражданской продукции, включая детали горношахтного оборудования, паровые котлы, мототехнику для фермеров.

В среду в СМИ были растиражированы авторские рекомендации к СБУ и руководству АТЦ по проведению АТО, и, в первую очередь, в Снежном (Донецкая обл.): автор акцентировал внимание на необходимости защиты от боевиков стратегически значимого для авиапрома Украины, входящего в состав «Мотор Сич», СМЗ. Пишет «Антикор».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here