Фотограф из Запорожья создала серию снимков на фоне дымящихся труб

В эти снимки запорожанка вложила всю свою душу и боль.

0
288
просмотров

Фотограф Дарья Воробьева решила привлечь внимание к проблеме экологии Запорожья, создав серию фото на фоне индустриального пейзажа.

На черно-белых снимках – мама и дочь в противогазе, дымящиеся трубы, пустынная дорога и черные вороны. Пейзаж напоминает кадры из постапокалиптических фильмов.

– Я и мои дети хотим дышать и это жизненно необходимо! Воздух которым мы дышим, к большому сожалению нас всех медленно убивает!!! Вот с эти мириться нельзя. Я смогла выразить свою боль через фотографии… неужели мы согласны с тем, что нас травят??? – написала Дарья, опубликовав снимки в Фейсбуке.

По словам Дарьи, идея фотопроекта назревала давно.

– Проблема загрязнения воздуха актуальна для всех жителей города. У меня не было раньше аллергии, теперь появилась. Также от аллергии страдает моя дочь. Если ничего не делать с экологией, будет только хуже. .. Я хотела, чтобы мои снимки были как холодный душ для людей, чтобы они задумались над проблемой. Хотелось, чтобы от сюжета на фото стало страшно, – поделилась Дарья с корреспондентом 061.

Съемки этой фотоистории проходили рано утром на ул.Калибровой, откуда открывается вид на промзону с дымящимися трубами. В качестве моделей выступила дочь Дарьи и ее партнер по множеству творческих проектов.

После публикации пост Дарьи набрал тысячи комментариев, лайков и репостов. Люди предлагают выходить на митинги с напечатанными фотографиями и использовать их для бордов. Дарья надеется, что ее фотопроект поможет в борьбе за чистый воздух перейти от слов к действиям.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here