Фонд Александра Волкова помог справиться со стихией

0
254
просмотров

Волонтеры Фонда моментально были мобилизованы в помощь жителям региона после недавнего удара стихии, а руководство Фонда безотлагательно выделило средства на помощь пострадавшим.

Напомним, 23 и 24 сентября в Запорожской области прошел сильнейший ураган. Порывы ветра валили деревья, обрывали провода, срывали крыши, а ливень размывал фундаменты и подмывал столбы линий электропередач. Согласно данным лишь официальной статистики, без света остались 42 населенных пункта. В районах области были закрыты все школы, прекращено обучение, в детских садах работали только дежурные группы, перестал работать интернет.

По данным местных метеорологических служб, с 23 по 24 сентября в нашем регионе выпало 91 мм осадков, что составило три месячных нормы. Скорость ветра, который срывал крыши и вырывал деревья, составил 24 метра в секунду – это было настоящее стихийное бедствие. Особенно от стихии пострадали здания социальной инфраструктуры Запорожской области.

В Фонде Александра Волкова не стали ожидать официального приглашения, обращения или просьбы, а сами предложили помощь особенно в разрезе восстановления пострадавших строений. Скорость реагирования со стороны Фонда оказалась молниеносной: буквально в течение нескольких часов после окончания урагана бригады волонтеров и приглашенных работников приступили к восстановлению крыш, которые сорвал ураган. В то же время, власти до сих пор собирают информацию о поваленных деревьях, рекламных щитах, вырванных остановках, разбитых окнах и только готовятся к масштабному восстановлению.

Большинство структур, которые по своим прямым уставным задачам должны заниматься решением этих проблем, до сих пор проводят заседания бюджетных комитетов и согласовывает сметы. В сравнении с ними Фонд Александра Волкова действует намного быстрее – представители Фонда сразу выезжают в места наибольших разрушений уже с частью материалов, на месте согласовывают потребности и удовлетворяют их.

Все знают, что с 24 сентября большинство школ закрыты, поскольку детям попросту негде заниматься. Те же школы, в которых побывали представители Фонда Александра Волкова, либо уже восстановили учебный процесс, либо вновь откроют двери для учеников в самом ближайшем времени.

Так, благодаря Фонду помощь уже получили двенадцать школ края: четыре — в Приморском районе, три — в Веселовском, по две — в Приазовье и Акимовке и одна — в Токмакском районе. Также Фондом была оказана помощь пострадавшим медицинским учреждениям: восстановлен поврежденный электрический кабель в отделении хирургии в Михайловке, оказана помощь в восстановлении крыши районной поликлиники в городе Молочанск.

Там, где сотрудники Фонда не смогли привезти строительные материалы, там они взяли на себя оплату работ по восстановлению крыш, как это случилось, например, в Приазовье.

Кроме восстановления нашего края от урагана, руководство Фонда сейчас активно развивает начатую недавно программу бесплатного проезда для жителей региона. В перспективе Фонд планирует полностью удовлетворить потребности жителей региона в перевозках между населенными пунктами и таким образом помочь в первую очередь пенсионерам и льготным категориям населения.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt