Флорболистам из зоны АТО понравился Мелитополь

0
179
просмотров

26 августа на базе СК «Мотор» состоялся турнир по мини-флорболу среди детей 6-12 лет. В соревнованиях поучаствовало около 150 человек, среди команд выделились «Бахмутские львы», которые представили Артемовск (Донецкая область).

Команда из зоны АТО проделала нелегкий путь, чтобы попасть на соревнования. Однако долгие часы пути не сказались на профессионализме флорболистов – юные участники кубка не проиграли ни одной игры.

– Наша команда очень молода, мы занимаемся всего лишь полтора года, но уже успели создать костяк, который ездит на турниры и кубки, – рассказал тренер «Бахмутских львов» Александр Чмырев. – Случайно узнали об этих соревнованиях и решили поучаствовать. Спасибо ФлК «Скала» за отличную организацию турнира. Все было на высшем уровне. Кстати, очень понравился ваш тихий, мирный и солнечный город. Думаю, приедем к вам еще не раз, главное, чтобы было все хорошо в Украине.

Несмотря на то, что Артемовск находится в 30-километровой зоне от линии фронта, ребята продолжают заниматься спортом, прославляя своими победами Украину.

– Я для себя лично понял, в чем наша проблема и почему сейчас в стране идет война. Все из-за того, что мы раньше не обменивались опытом, не ездили в гости друг к другу. Я, например, побывал в Яремче на западной Украине, но так и не нашел «бандеровцев» или «жестоких западенцев». Мы все – украинцы, просто мало друг о друге знаем, – считает тренер.

По итогам сыгранных матчей не было ни победителей, ни проигравших, система розыгрыша для данной возрастной категории участников не предусматривает игру на результат. Поэтому все команды получили грамоты за участие и бесценный опыт.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here