Факельным шествием завершилось празднование Дня освобождения Мелитополя

0
167
просмотров

Несмотря на леденящий ветер, десятки кружковцев из Дворца творчества, их родители, первые лица города и все неравнодушные горожане в это воскресенье собрались около стен мэрии на торжественное построение.

– Мы из разных школ, просто ходим вместе в один кружок, – объяснили свое участие в шествии девочки, отвечающие за венки памяти.

Пока одни школьники зябко поеживались в ожидании старта шествия, а ребята из духового оркестра настраивали инструменты, почетные факелоносцы фотографировались на память. Но с первой ноты торжественного марша все выровнялись по струнке, и началась самая интересная часть мероприятия.

Между оглашением данных по исторической справке о героях, сражавшихся за Медовый край, ребята перестраивались в колонне, вынося вперед флаг Дворца, памятные венки со свечами и пропускали вперед парней с факелами (последним ради безопасности даже выдали перчатки).

А по завершению торжественного вступления вся колонна выдвинулась на Братское кладбище по маршруту: «ул. Сагайдачного – пр-т Б. Хмельницкого» то и дело привлекая внимание рядовых прохожих.

Как оказалось, далеко не все мелитопольцы были в курсе, какой значимой для нашего города является дата – 23 октября. Правда, большинство зазевавшихся обывателей все же до подсказки журналистов выдавали: «Сегодня же День освобождения». К счастью, людей, помнящих свою историю, в городе оказалось все же больше.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here