Европейские эксперты помогут сделать Мелитополь безопасным и энергоэффективным

Городской голова Сергей Минько 17 декабря совместно с представителем Фонда подписал меморандум о сотрудничестве по внедрению комплекса мер, направленных на модернизацию всех сфер управления городом.

0
458
просмотров

Мелитополь стал одним из 4-х городов Украины, с которым начинает сотрудничество немецкий Фонд имени Фридриха Наумана. Целью проекта является разработка в нашем городе инновационных и безопасных решений концепции Smart City в области инфраструктуры, мобильности и энергоэффективности.

Немецкий Фонд имени Фридриха Наумана был создан в 1958 году. В настоящее время его представительства находятся в более чем 60 странах мира. В ноябре 2005 г. Фонд начал свою деятельность в Украине, а в 2007 г. открылся его киевский офис. В нашей стране целью деятельности Фонда является поддержка общества в его стремлении к самореализации, демократии и рыночной экономике. В Украине сотрудничество с Фондом сроком на три года выиграли Полтава, Ивано-Франковск, Белая Церковь и Мелитополь.

Smart City – это комплекс мер, направленных на модернизацию всех сфер управления городом, связанных с безопасностью, совершенствованием работы коммунального транспорта (табло, электронные билеты, электронные карты мелитопольца), сокращением энергопотерь в домах и др.

Одной из приоритетных задач проекта является привлечение экспертов смарт-технологий для изучения проблем в области инфраструктуры города, что включает: привлечение специалистов европейского уровня, помощь в разработке документации для европейских фондов, обучение специалистов Мелитополя в области смарт-технологий, привлечение общественности и бизнеса для решения совместных проблем в городе в вопросах смарт-технологий.

Целевой аудиторией проекта являются представители управленческого аппарата, коммунальные службы, местный бизнес, представителей СМИ и общественности.

Городской голова поблагодарил представительство Фонда за оказанную честь, доверие и поддержку стремления Мелитополя к самореализации, демократии и развитию рыночной экономики.

Также он акцентировал внимание, что перед подписанием меморандума Фонд проводит тщательный мониторинг муниципалитетов. Мелитополь прошел проверку, что является сигналом о благоприятной политической среде на территории города для зарубежных партнеров и инвесторов.

По итогам встречи стороны подписали меморандум о сотрудничестве. Проект Smart City будет реализовывать Агенция развития Мелитополя совместно с общественной организацией «Центр Общественных Инициатив Таврия».

Участники встречи договорились объединить усилия и совместно начать проект по поиску безопасных для климата решений в области инфраструктуры, мобильности и энергоэффективности.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here