Европейцы хотят закупить для Запорожской области новые электрички

Европейский инвестиционный банк готов вложить в модернизацию железнодорожного транспорта Запорожской и Днепропетровской областей порядка 110 млн евро. Деньги направят на закупку современных электричек.

0
261
просмотров

Об этом шла речь во время совещания в ОГА.

Средний возраст электричек, которые сегодня есть в парке Приднепровской железной дороги – 30 лет. На пригородных пассажирских перевозках Запорожской области ежегодно обслуживается около 7,5 миллионов пассажиров.

Представители Европейского инвестиционного банка отмечают: украинские электромашины едут в два раза медленнее европейских, остановок слишком много, а перроны требуют модернизации.

“Мы бы хотели акцентировать внимание на том, что мы готовы инвестировать средства банка в улучшение пригородного сообщения. Но для того чтобы инвестиции носили стабильный характер, должны быть технические изменения”, – сказал во время совещания ведущий экономист Европейского инвестиционного банка Пирс Викерс.

В “Укрзализныце” говорят, что пилотными для проекта обновления подвижного состава выбраны Запорожская и Днепропетровская области. Если представители власти, железнодорожники и банкиры договорятся, то европейцы готовы инвестировать в новые электрички для двух регионов 110 млн евро.

В то же время запорожские чиновники не скрывают: пригородные железнодорожные перевозки самые убыточные. Уровень компенсации льготных перевозок населения всего 10%.

“На 2019 год запланировано 13,5 миллиона гривен на это направление. Из них на сегодня уже профинансировано 6,3 миллиона гривен. Однако это катастрофически маленькая сумма, учитывая общее количество пассажиров льготных категорий. Областная власть заинтересована в развитии инфраструктуры и обновлении подвижного состава “Укрзализныци”. Поэтому мы рассмотрим возможности модернизации региональных пассажирских перевозок”, – отметил заместитель главы облгосадминистрации Андрей Антонов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяАмброзию поменяют на саженцы
Следующая статьяВ Мелитополе пропали двое мужчин
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here