Евгений Балицкий скрыл от избирателей свой бизнес

0
256
просмотров

Согласно закону «О выборах народных депутатов Украины», каждый парламентарий обязан в течение месяца после своего избрания избавиться от всех корпоративных прав – то есть, доли в любом бизнесе. В противном случае окажется, что мандат народный депутат получил незаконно.

Мелитопольский нардеп Евгений Балицкий, написав в 2014 году об отсутствии корпоративных прав заявление для регистрации кандидата в народные депутаты, как оказалось, слукавил. Выяснилось, что Евгений Витальевич является соучредителем ООО «АМБА», зарегистрированного на улице Университетской (бывшая Свердлова), 4.

Как следует из данных ЕГРПОУ, помимо Евгения Витальевича, в фирме еще два соучредителя – отец нардепа, депутат облсовета Виталий Балицкий и некая Ирина Максимова.

Само предприятие находится в состоянии ликвидации, но пока не ликвидировано. Основанием для начала этого процесса является решение Запорожского окружного административного суда, удовлетворившего ходатайство налоговой инспекции. Фискалы заявили, что органы государственной налоговой службы систематически не получают финансовой отчетности от руководства фирмы.

Адрес ООО совпадает с адресом магазина электротехники «АМБА», некогда располагавшегося в районе Центрального рынка.

Что интересно, в своей декларации Виталий Балицкий указал свою связь с фирмой, учрежденной им с сыном, а вот Евгений Витальевич – скрыл. Таким образом, возможно, нарушив закон о противодействии коррупции.

Получается, Евгений Балицкий незаконно получил мандат народного депутата и может в любой момент его лишиться, если кто-то из избирателей решит обратиться в суд на Центральную избирательную комиссию с требованием отменить регистрацию кандидата-нарушителя.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here