Экс-секретарь Мелитопольского горсовета попал в очередной скандал

0
486
просмотров

По данным правоохранителей, игроки харьковского футбольного клуба «Металлист U-21» проигрывали за деньги – то есть, обеспечивали соперникам победу за вознаграждение. В полиции отмечают, что проигрывающие получали щедрое вознаграждение – от 8 до 20 тысяч долларов за один матч. Впервые в истории Украины правоохранители открыли уголовное производств по статье «Подкуп работника предприятия, учреждения или организации» в отношении игроков футбольного клуба.

Согласно материалам дела, полиция получила подтверждение нескольких фактов подкупа игроков молодежки «Металлиста». В ходе расследования установлено, что футболисты ФК «Металлист U-21» получили «гонорар» за проигрыш команде «Волынь U-21» (г. Луцк) во встрече, которая состоялась 6 августа 2015 года. Матч закончился с неожиданным счетом – 2:6.

Что интересно, накануне громкого скандала молодежную академию ФК «Металлист» возглавил самый молодой секретарь Мелитопольского городского совета за всю его историю Артур Поляченок. Артур Александрович, забросив строительный бизнес, активно занялся воспитанием подрастающего поколения спортсменов.

Тогда помощник депутата Александр Москаленко подтвердил, что Артур Александрович работает в ФК «Металлист» в должности заместителя директора Детской академии клуба.

– Артур Александрович в юношеские годы жил в Германии и играл за профессиональный футбольный клуб, – рассказал помощник мелитопольского депутата. – Поэтому, новая должность для него – это и работа, и хобби, и новые вызовы.

По словам людей, приближенных к клубу, Артур Поляченок – «смотрящий» над футбольным клубом и не дает проходу ни тренерам, ни воспитателям, придираясь к их работе совсем незаслуженно. Работники клуба утверждают, что Артура Александровича устроил в «Металлист» лично президент клуба 10 месяцев назад.

То есть, еще в 2014 году.

Как известно, президентом ФК «Металлист» по сей день является находящийся в международном розыске и близкий к семье Януковичей «бизнесмен-вундеркинд» Сергей Курченко.

Сам клуб, ставший в сезоне 2012/13 вице-чемпионом страны, а в сезоне 2013/14 завоевавший бронзу, сейчас переживает не лучшие времена. После ухода с поста главного тренера Мирона Маркевича и ключевых футболистов-легионеров, в прошлом сезоне клуб завоевал лишь 6-ю строчку в таблице Чемпионата Украины. В этом сезоне дела клуба и того хуже – после 6-ти туров чемпионата, «Металлист» с 7-ю очками делит 8-9 место с днепродзержнской «Сталью».

В СМИ неоднократно появлялась информация и о финансовых трудностях в клубе.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here