Экс-начальник Мелитопольского МРЭО признался во взяточничестве и сбежал в Крым

0
280
просмотров

Экс-начальник Мелитопольского МРЭО ГАИ Марьян Блаживский хорошо знаком в кругу автомобилистов – за свою карьеру Марьяну Ильичу (так его отчество произносило большинство, на самом деле – Ильковичу) довелось руководить областными управлениями Госавтоинспекции в Донецкой и Днепропетровской областях.

Именно высокое кресло в Днепропетровской области стало последним в карьере Марьяна Блаживского – постоянными поборами заинтересовались борцы с коррупцией, которые сообщили о крохоборстве в милицейских кабинетах добровольцам из батальона «Донбасс». У тех разговор со взяточниками короткий – то ли в ближайшем лесу, то ли в каком-то незнакомом неуютном подвале. Результат – «чистосердечное» признание, которое, как ведомо, смягчает наказание.

Вот, что «пел» Марьян Блаживский добровольцам «Донбасса», сознаваясь в организации целой криминальной машины под вывеской «Управление ГАИ Днепропетровской области»:

В тот же день Марьян Илькович, обещавший помочь фронту на 80 тыс. долларов США, написал рапорт о выходе на пенсию и заявление о вступлении в ряды «Донбасса». Правда, по имеющимся у нас данным, в зону АТО Блаживский так и не попал, сбежав в Крым.

К слову, на полуострове Марьяна Ильича есть кому привечать – начальником УГАИ Севастополя долгое время трудился его родной брат Иван.

Уже после скандала с Марьяном Блаживским, еще один его брат, Петр Блаживский, возглавлявший УГАИ Полтавской области, попался с поличным на взятке. Родственники внесли за него рекордный залог – 10 миллионов гривен, дабы до приговора он находился на свободе.

Еще один брат Марьяна Ильковича – Евгений Блаживский – во времена правления Януковича занимал должность заместителя генерального прокурора Украины. Его дочь, Наталья Евгениевна – судья Высшего административного суда Украины.

Вот такая семейка…

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here