Экс-глава мелитопольских регионалов, чье предприятие не вернуло банку 6,5 миллионов, раскрыл преступную схему журналистам

0
198
просмотров

Пресс-конференцию находящийся под следствием по обвинению в ряде тяжких преступлений Ярослав Пыжинский дал 25-го марта. На ней Ярослав Иванович пожаловался, что экс-руководитель областного главка милиции Владимир Серба вместе со своими замами и экс-начальниками отделов и управлений, якобы выполняя указания «смотрящих», помогли «рейдерам» во главе с запорожским депутатом Андреем Ивановым и предпринимателем Александром Хоменко захватить мелитопольский «Продмаш», собственником которого ранее считался Ярослав Пыжинский.

Из уст Ярослава Ивановича прозвучали обвинения в адрес неких «енакиевских», которые, по мнению опального предпринимателя, стали «смотрящими» по всей области, захватив не только отвалы в Запорожье, но и предприятия по всему нашему региону. Ярослав Пыжинский заявил, что в рейдерском захвате «Продмаша» участвовало спецподразделение УБОПа «Сокол», чьи бойцы, вместе с сотрудниками частной охранной структуры никого из настоящих собственников на завод не пускали. По словам Пыжинского, на предприятии беспричинно прошло около десятка обысков, а сам Ярослав Иванович стал главным обвиняемым в громком уголовном деле, попав с больничной койки в следственный изолятор.

Напомним, вышел он из него благодаря стараниям депутатов всех уровней, близко принявших к сердцу беду Ярослава Пыжинского. На первой после выхода из СИЗО пресс-конференции Ярослав Пыжинский горячо благодарил за оказанную помощь Евгения Анисимова. Который, немного позднее, тоже оказался за решеткой, но, по неизвестным причинам, был выпущен на свободу накануне Запорожского майдана, кроваво разогнанного 26-го января. Теперь Анисимов находится в розыске, его следы, по инсайдерской информации, теряются в России.

Основной мэсседж, посланный журналистам Пыжинским — новая власть не наводит порядок в области и «смотрящие» из числа «енакиевских» продолжают беспредельничать.

Если «Продмаш» действительно захватили, то рейдерам Ярослав Иванович в свое время подготовил неплохой сюрприз в виде крупного долга. На днях Хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил иск ПАО «Банк Форум» к ООО «Продмаш», взыскав с последнего 6,5 миллионов гривен. Именно такова сумма невыплаченного кредита, взятого заводом при правлении Ярослава Пыжинского в 2008 году.

На прошлой пресс-конференции Ярослав Пыжинский хвастался знакомством с Виктором Януковичем и горячо благодарил Евгения Анисимова “за помощь и поддержу”
Новые собственники “Продмаша” – из Запорожья
Среди собственников имеется и знакомая фамилия

Запорожского депутата-регионала экс-лидер ПР в Мелитополе тоже причислил к рейдерам

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here