Экс-чиновника ЗОГА подозревают в хищениях при строительстве оборонительных сооружений

0
314
просмотров

Отметим, вчера на странице генерального прокурора Украины появилась информация о том, что военная прокуратура сил АТО вручила подозрение бывшему стажеру на должность заместителя председателя Запорожской областной государственной администрации Алексею Литвину по делу о хищении средств при строительстве оборонительных сооружений на Донбассе. Однако суть подозрения генпрокурор не уточнял.

Сегодня стало известно, что чиновнику инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных 5 статьями Уголовного кодекса Украины.

По информации военного прокурора сил АТО Олега Цицака, в 2015 году все областные госадминистрации отвечали за определенные участки работы по установке второй линии обороны на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. Алексей Литвин в то время был стажером на должности заместителя председателя Запорожской ОГА и отвечал за строительство опорных пунктов на линии разграничения. Он дал указание подписать акты на выполнение работ по фактически невыполненных строительных работах. Из-за его действий государству было нанесено убытков более чем на 11 млн грн.

По словам Цицака, объявление подозрения Литвину – лишь первый результат. В дальнейшем к ответственности могут быть привлечены и другие лица.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here