Экономия за чужой счет: в Мелитополе ремонтируют дороги в ущерб автомобилистам

0
175
просмотров

Казалось бы, свершилось — в Мелитополе начали масштабно ремонтировать разбитые дороги. Но, вместо радости, владельцы автомобилей испытывают лишь недоумение и возмущение: ездить по нашим дорогам стало еще сложнее.
http://www.examskip.com/

Блестяще проведенный ремонт на улице Ломоносова вызвал у горожан только положительные отзывы: городские власти не позволили коммунальщикам украсть асфальт и топливо благодаря внедренной системе контроля работ, а потому и залатать ям получилось даже больше, чем планировалось.

Новый этап дорожных ремонтов прошел не настолько блестяще: нарекания со стороны местных жителей начались неделю назад и не прекращаются по сей день.

На Новом Мелитополе, например, поведение ремонтников изумляет: на улицах Молодежной и Ворошилова они очень избирательно залатали ямы. По какому принципу дорожники выбирали ямы, требующие, по их мнению, ремонта, загадка: небольшие углубления старательно углубили, расширили и закатали в асфальт, а вот крупные «котлованы» на дорогах попросту проигнорировали. Вот и получается — десяток залатанных ям, а рядом — столько же не залатанных. Водители говорят, что чувствуют себя учащимися автошколы: ездить приходится «змейкой», лавируя между выбоинами.

Как удалось узнать «Нашему городу» от источников в исполкоме, ремонт сделали для «галочки» – дескать, перед подрядчиками поставили задачу выполнить работы по устаревшему плану. План этот не соответствует реалиям — ям с тех лет, когда он составлен, прибавилось. Но, похоже, ни властей, ни подрядчиков это не смущает.

Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Алексей Тегимбаев заявил, что «недоделанные» улицы обязательно приведут в надлежащий вид:

– Дело в том, что казначейство не пропускает платежи, – уже привычно посетовал главный коммунальщик города. – Как только 360 «зависших» тысяч гривен поступят на счет, подрядчики снова вернутся на Новый Мелитополь и завершат ремонт.

Правда, обывателям трудно понять, почему ремонтники выбрали столь странную тактику для работ — можно же было залатать все ямы подряд пусть и на меньшем участке, но полностью.

Больше недели продолжается испытание прочности автомобильных подвесок и на улице Дзержинского — от «Амстора» до пересечения с улицей Воинов-Интернационалистов. Дорожники вырезают глубокие ямы на дороге, даже не засыпая их щебенкой или отсевом. То и дело в ямы проваливаются легковушки. Выехать из них своим ходом получается не у всех, утверждают автомобилисты.

Алексей Тегимбаев так прокомментировал странное поведение дорожников:

– Для экономии времени рабочие фрезой подготавливают ямы к асфальтированию. Как только они закончат, мы запустим асфальтобетонный завод и изготовим смесь для ремонта — это помогает нам экономить ресурсы завода.

Мелитопольским автомобилистам все меньше нравится, что коммунальщики экономят средства города за их счет. Получается, горожане платят дважды — сначала пополняя бюджет, а затем ремонтируя ходовую часть собственных авто.
000-421

Может, пора подумать о простых людях?

Загадочный ремонт на улице Молодежной: слева – свежие латки, справа – старые ямы
Этому пикапу повезло – он едет по отремонтированной части дороги. Движущиеся по “встречке” попадут в яму.

На глубоких ямах ремонт и завершился

Эта “живопись” на улице Дзержинского не дает жизни автомобилистам
Рукотворные рисунки в пустыне Наска, которые, казалось бы, не имеют к этому материалу никакого отношения. Но схожесть имеется, не так ли?

На той же Дзержинского…
Вот как фрез помогает подрядчикам и властям экономить городские деньги. Наши с вами.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here