Экономически обоснованный тариф – 2 гривны 75 копеек

0
166
просмотров

По словам участника комиссии, председателя Общественного совета Мелитополя Ирины Синдели, в этот тариф на перевозку пассажиров включена рентабельность на уровне 11%. Кроме того, Ирина Николаева сообщила, что общественники предложили внести изменения в договора между перевозчиками и исполкомом:

– Пока договора не подписаны, в них нужно внести корректировку, – уверена Ирина Синдели. – Уточнить, сделать более конкретными обязанности перевозчиков, и, главное, внести запрет на забастовки.

Напомним, ранее на общественных слушаниях Валерий Воронин утверждал, что городская власть и маршрутные боссы уже обо всем договорились, и согласовали тариф: 3 гривны.

Чем будет руководствоваться городская власть: кулуарными договоренностями или экономическими расчетами, узнаем в 11.00 29 декабря. На это время назначена пресс-конференция в исполкоме по вопросам маршрутных перевозок.

Кстати, на одном из городских пабликов в социальной сети Вконтакте провели любопытный эксперимент:

– Наша подписчица провела эксперимент, – пишут в паблике. – Она простояла на остановке 10 минут с 14.50 до 15.00. и фиксировала проезжающие маршрутки:

” За это время, замечу, субботнее время, мимо меня проехало 3 маршрутки “Белякова – Северный Переезд”, 2 маршрутки “Белякова – ЖД Вокзал”, и по одной: 21-й, 5-ка, 6-ка, 3-ка.

Получается, что “Северный” и “Вокзал” ходит в среднем каждые три минуты, и это в субботние “мертвые часы”.

Как по мне, вне часа пик достаточно одной маршрутки этих направлений в 5-7 минут.

Мы задали вопрос подписчикам: Готовы ли вы, ждать на остановке большинство автобусов популярных маршрутов (Северный, Вокзал и так далее) в два раза дольше (5-7) минут, при этом платя 2,5. Или же вы готовы платить по 3-3,5 но ждать 2-3 минуты прибытие автобуса.

Итоги голосования проведенного среди пользователей вконтакте:

Готов(а) ждать дольше, но платить 2,5 – 490 голосов

Не готов(а) ждать дольше, и буду платить 3-3,5 – 51 голос

Мне пофиг на стоимость проезда в маршрутке, и все ваши проблемы!- 19 голосов

Я от маршруток не завишу – 66 голосов

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here