Единственный подозреваемый по делу о разгоне запорожского Майдана уехал в Польшу

0
164
просмотров

Бывший главный начальник областной милиции Владимир Серба в бегах. Экс-губернатор – Александр Пеклушенко… мертв. Ну, а председатель Запорожского облсовета, Виктор Межейко, который также проходит в качестве подозреваемого в деле о разгоне местного Майдана, покинул Украину и уехал в Польшу.

Как сообщает официальный сайт областного совета, с 17 по 27 июня Виктор Межейко находится в командировке.

– Тема визита: система самоуправления в Польше, как средство управления территорией. В программе визита предусматриваются лекции, встречи и посещения учреждений и органов власти в Гданьске, Варшаве и Познани. Цель программы – изучение информации о модели самоуправления, распределение компетенции и принципы финансового и юридического обеспечения органов самоуправления Польши, – сообщает пресс-служба ведомства.

Визит чиновника в соседнее государство крайне заинтересовал народного депутата Игоря Артюшенко. И вот что по этому поводу написал украинский политик.

«Человек, который пока остался единственным подозреваемым по делу кровавого разгона Майдана в Запорожье 26.01.14, которому избрана судом мера пресечения – личное обязательство, а само судебное разбирательство дела уже завершилось – поехал за границу …
Согласно УПК: подозреваемый не может отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован, проживает или находится без разрешения следователя, прокурора или суда» – написал запорожец.

Также нардепа заинтересовал вопрос, кто именно позволил подозреваемому покинуть пределы страны перед оглашением приговора? Ведь именно этот человек будет отвечать, если Межейко уже не вернется.

Зранку вкрай здивувала новина: з 17 по 27 червня голова Запорізької обласної ради Віктор Межейко перебуває у навчальному…

Posted by Ігор Артюшенко on 17 Июнь 2015 г.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here