Дыни “приводят” детей в больницу

0
312
просмотров

Набираясь летом витаминчиков, мелитопольские ребятишки попадают в больницу с отравлениями и аллергией
Как часто мы слышим от матерей, бабушек и теть: «Кушай летом фрукты, набирай витаминчики». Не раздумывая, поглощаем в немыслимых количествах фрукты, ягоды и овощи, еще и пичкаем своих детей. Но даже безобидные, на первый взгляд, так называемые витамины, могут навредить организму.
– В последнее время в нашу больницу поступает все больше малышей с аллергией на дыни, – рассказывает врач-неонатолог Детской городской больницы №1 Галина Мирошничеко. – Одно дело, когда взрослые сами себя пичкают фруктами, но когда они дают в большом количестве их детям – другой вопрос. Ярчайший случай произошел несколько недель назад. В больницу доставили ребенка пяти лет со страшной аллергией. Родители не знали, что делать – крапивница, затрудненное дыхание! Взяли кровь на анализ, опросили родителей, установили, что ребенок переел дынь. Второй подобный случай произошел буквально через несколько дней. Потом случаи участились.
По словам Галины Геннадьевны, именно нитраты во фруктах и овощах ведут к острой аллергической реакции, которую необходимо лечить только медикаментами. Как правило, это не просто легкая сыпь, довольно часто ребятишек приходится даже госпитализировать. Пищевые аллергии требуют минимум недельного курса лечения. Подобные расстройства очень ослабляют детский организм.
– Из года в год летом повторяется одна и та же ситуация. Родители бездумно кормят маленьких детей фруктами, а потом бегут в больницу, – уверяет врач-неонатолог. – Мы и предупреждаем, и проводим профилактические работы – все без толку.

Врач-неонатолог Галина Мирошниченко

ВАЖНО!
При аллергии назначаются препараты антигистаминной группы. Но ни в коем случае не следует заниматься самолечением, потому что любой препарат, даже очень хороший и эффективный, может вызвать не ожидаемый результат, а еще более тяжкие осложнения. Потому при симптомах аллергии (сыпь, одышка) необходимо срочно обратиться в больницу за консультацией врача.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяЯзык надои не улучшит
Следующая статьяГубернатор области взялся за бычка
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here