Доверчивые пенсионеры в который раз повелись на уловку мошенника

0
181
просмотров

Сотрудники уголовного розыска Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области задержали 42-летнего гражданина, который обманывал пенсионеров, предлагая «вознаграждение» за якобы найденный кошелек.

В основном, жертвами нечистого на руку становились люди пожилого возраста с проблемами зрения. Рассчитывая на их доверчивость, мужчина на глазах стариков «случайно» терял кошелек. В то время, когда пожилой человек его поднимал, мошенник подбегал и под предлогом отблагодарить за найдены средства, предлагал получить денежное вознаграждение.

Только вот в кошельке была купюра номиналом в 500 гривен. Злоумышленник предлагал забрать эту купюру, а ему дать сдачу. Граждане, ничего не подозревая, отдавали деньги. После того как злодей исчезал, обманутые старики выясняли, что получили сувенирные деньги.

В ходе проведенного расследования было установлено, что уголовные правонарушения совершил 42-летний ранее судимый местный житель.

Как рассказал начальник оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области Александр Гордиенко, сейчас проверяется причастность задержанного к аналогичным преступлениям на территории других районов областного центра. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Сейчас мошеннику уже сообщено о подозрении и он ожидает приговора суда. Напомним, что санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here