Дороги в Мелитополе будут делать по немецким технологиям

Данная технология успешно опробована на реконструированной дороге по ул. Ломоносова.

0
473
просмотров

Начиная со следующего года при ремонте дорог в Мелитополе будут использовать асфальт, произведенный по немецкой технологии. Такой асфальт считается лучшим по мировым стандартам.

Как сообщил главный инженер ООО “АБЗ-Промстрой” Сергей Мороз, щебеночно-масличный асфальтобетон делится на ЩМА-10 и ЩМА-20. В Мелитополе при ремонте дороги на улице Ломоносова во время укладки верхнего слоя использовали ЩМА-20.

– Это один из самых лучших асфальтов по устойчивости к образованию колеи. Еще одно его преимущество – меньше шума от него. Во многих странах в эксплуатацию этот асфальт сдается примерно после 2 месяцев укатки машинами. Его придумали немцы в 60-х годах. А в Украине он используется с 90-х. Ранее мы его не производили, так как не было установки. Сейчас у нас появилось новое оборудование, – прокомментировал Сергей Мороз.

Главный инженер выразил надежду, что со следующего года при укладке верхнего слоя асфальта будет использоваться именно ЩМА. Этот асфальт дороже обычного на 10%, но по качеству выше. Кстати, самый дорогой асфальт используется при ремонте внутриквартальных дорог – в нем много битума.

Сообщает РИА-М

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here