Дорога домой длилась три года: в Запорожье встретили Евгения Панова

В областном центре участие во встрече земляка приняли руководители власти, представители 37-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ, ветераны АТО и ООС, а также неравнодушные запорожцы.

0
240
просмотров

Напомним, 7 сентября, между Украиной и Россией проходил обмен пленными в формате “35 на 35” (с полным списком можно ознакомиться тут). Украина передала российской стороне лиц, обвиняемых в дезертирстве и госизмене. Среди освобожденных украинцев был и наш земляк – Евгений Панов. В субботу, 21 сентября, на площади Героев в Запорожье неравнодушные граждане встречали его.

Со своей стороны Евгений Панов поблагодарил всех землякам за то, что не забывали и всячески его поддерживали.

Справка. До мобилизации Евгений Панов (позывной «Юджин) работал водителем на Запорожской АЭС. В 2014 г. – активный участник самообороны Энергодара, организатор установления блокпостов на въезде в город, член исполкома городского совета.

С августа 2014 до августа 2015 года участвовал в боевых действиях в зоне проведения АТО в составе 37-го запорожского отдельного мотопехотного батальона.

7 августа 2016 года российские пограничники и ФСБ задержали Панова в оккупированном Крыму, выдвинув фальшивые обвинения в подготовке террористического акта.

Политзаключенного несколько раз этапировали из оккупированного Крыма в Москву и обратно. В июле 2018 года Панова приговорили к восьми годам заключения по надуманным обвинениям в терроризме, а в января 2019 года отправили в колонию строгого режима в Омске. Евгений несколько раз заявлял о пытках и объявлял голодовку.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here