Донецкий «Шахтер» не переедет в Запорожье

0
210
просмотров

Напомним, что 21 ноября донецкий футбольный клуб «Шахтер» впервые проводил свой домашний матч Премьер-лиги в Запорожье. На «Славутич-Арене» горняки принимали луцкую «Волынь».

Приезд известной украинской команды в индустриальный город не порадовал фанатов местного клуба «Металлург», и в качестве своего протеста ультрас растянули на трибуне баннер со словами «Вам здесь не рады». Подобная негативная реакция местных болельщиков была связана с новостью о том, что с потерей своего дома «Шахтер» может перебраться в Запорожье.

После матча запорожские ультрас на страничке официальной группы «Металлург», в соцсети, разместил следующее сообщение:

Реакция на него не заставила себя ждать, и генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин на своей странице в Фейсбук заявил, что «Шахтер» не собирается переезжать в Запорожье:

– ФК “Шахтер” не собирается переезжать в Запорожье, тем более занимать базу местного клуба. Мы понимаем, что “Металлург” – родной клуб для запорожцев, мы разделяем беспокойство местных болельщиков и всячески желаем команде преодолеть существующие проблемы и продолжить участие в соревнованиях Премьер-лиги… Количество присутствующих болельщиков на стадионах – является для нас главным критерием, на основании которого мы понимаем «рады нам» или нет. 6000 болельщиков, которые посетили в Запорожье наш матч с Волынью – это в 2,5 раза больше, чем пришло на “Динамо” в последнем туре в Киеве. Еще раз поблагодарю каждого, кто поддержал нас на Славутич-Арене в прошлую субботу.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here