Долларами и евро был устлан пол: в запорожском вузе фиктивно обучали иностранцев

Чтобы нелегальная «схема» выглядела легальной, должностные лица вуза зачисляли иностранцев на основании поддельных официальных документов.

0
955
просмотров

Вчера днем более полусотни правоохранителей провели обыски в ЗГИА (Запорожская государственная инженерная академия). В ходе них было обнаружено и изъято более 110 000 долларов и 70 000 евро. Все эти деньги были выручены от продажи липовых дипломов, ради которых иностранным студентам даже не приходилось ходить на занятия.

Действовали работники университета в сговоре с частной компанией. Именно коммерческая структура и подыскивала кандидатов.

Следствие также установило, что должностные лица вуза зачисляли студентов на основе поддельных документов о среднем образовании или перевода из другого учебного заведения, получая за свои услуги плату, а также в качестве оплаты за обучение.

– После анализа изъятых документов будет установлена роль каждого участника преступной «схемы». После чего действиям фигурантов будет дана правовая оценка и соответствующая квалификация. На данный момент досудебное расследование проводится по статье 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса, – сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here