Для людей с инвалидностью обещают создать колл-центр

В Мелитополе более 7 тысяч людей с инвалидностью, из них 574 - дети.

0
47
просмотров

В рамках Международного дня людей с инвалидностью в Мелитопольском инклюзивно-ресурсном центре прошло итоговое заседание координационного совета. Члены совета во главе с заместителем мэра Светланой Бойко и начальником УСЗН Ириной Донец проанализировали работу структурных подразделений и наметили планы на будущее.

В Мелитополе более 7 тысяч людей с инвалидностью, из них 574 – дети. Заммэра Светлана Бойко отметила, что городская власть готова не только привлекать внимание к проблемам, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью, но и решать их.

Ирина Донец отчиталась перед советом о государственных и  городских программах для людей с инвалидностью, координатором реализации которых является УСЗН.

УСЗН также обеспечивает людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации, отправляет их на санаторно-курортное лечение.

Уже скоро в Украине заработает колл-центр для людей с инвалидностью, в который можно позвонить по короткому номеру 15-39. Здесь можно будет оставить заявление или получить консультацию.

О проделанной за год работе отчитались и представители терцентра, где различные социальные услуги получают 99 человек с инвалидностью, еще более сотни – на дому.

Руководитель центра комплексной реабилитации для людей с инвалидностью Татьяна Черная рассказала о достижениях центра по реабилитации детей и взрослых с инвалидностью. Стоит отметить, что самому взрослому клиенту центра 92 года. В 2019 году разнообразные услуги здесь получили 361 мелитополец и 36 жителей близлежащих районов.

К слову, в этом году в ИРЦ появилась новая услуга – транспортировка в социальные объекты людей с инвалидностью I и II группы.

Не забыли на координационном совете и о детях с инвалидностью – 58 из них посещают детсады, 211 – школы города.

Директор БФ «Мариам» Владимир Грицаенко отметил, что под их патронатом находятся около 900 людей с инвалидностью. За год им раздали 54 инвалидных коляски, 76 ходунков, 321 пару костылей, 16 стульев-туалетов, а также более 450 кг медицинских и 681 кг гигиенических материалов.

Заместитель городского головы Светлана Бойко подчеркнула, что за последние 10 лет в городе существенно изменилось отношение к людям с инвалидностью и вовлечение их в жизнь города. Светлана Александровна вручила благодарности и грамоты 15-и самым активным председателям и членам городских организаций, работающих на благо людей с инвалидностью. Затем в ИРЦ прошло чаепитие и презентация очередного транша от БФ «Мариам».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяЛегковушка пошла на таран фуры
Следующая статья«Лисапетный батальон» заезжал в Мелитополь
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here