Для контроля над тарифами создадут инспекцию

Поможет ли она украинцам, пока не понятно.

0
79
просмотров

В Украине создадут Государственную жилищно-коммунальную инспекцию, которая будет контролировать качество коммунальных услуг и экономическое обоснование тарифов. С началом ее работы мелитопольские потребители смогут жаловаться на поставщиков услуг, а инспекция выступит в качестве арбитра. 

Об этом во время Всеукраинского форума «Украина 30. Платежка» заявил министр развития громад и территорий Алексей Чернышев. «Это будет арбитр в отношениях потребителя с исполнителями услуг, и положительный эффект от ее работы почувствует, в первую очередь, конечный потребитель», – сказал министр.

Инспекторы смогут осуществлять как плановые, так и внеплановые проверки на основе обращений потребителей. «К примеру, инспекция сможет проверять экономическое обоснование тарифов на коммунальные услуги, и главное следить за качеством этих услуг: качеством теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, обращения с бытовыми отходами, управление многоквартирными домами. А также объективно оценивать техническое состояние сетей и систем коммунальных объектов», – отметил Чернышов.

Он сообщил, что в конце ноября в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта, разработанные при активном участии Минрегиона, по созданию Государственной жилищно-коммунальной инспекции.

Напомним, тарифы многих компаний утверждает Нацкомиссия, которую формируют президент и правительство. Но это не мешает монополистам включать в экономические обоснования тарифов заоблачную рентабельность.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяCOVID-19: в области +95, 20 летальных, в Украине +3143
Следующая статьяДля медиков запустят спецмаршрутку
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here