Для чего нужны упражнения Кегеля?

Натренированные мышцы повлияют на качество секса и сделают роды женщины чуть проще.

0
129
просмотров

В тазовом дне находятся мышцы, которые отвечают за поддержку органов мочеполовой системы и прямой кишки. Они находятся в районе копчика и лобковой кости. От состояний этих мышц очень многое зависит, в том числе и то, как будет проходить беременность и роды у женщины. 

Данные мышцы должны постоянно находиться в тонусе, так как если они будут ослаблены, со здоровьем могут начаться проблемы. Именно поэтому рекомендуются упражнения Кегеля для женщин и мужчин. 

Кто такой Арнольд Кегель? 

Это американский профессор, который в 40-х годах 20 века занимался изучением послеродового недержания мочи у женщин и узнал, что это напрямую связано со слабостью мышц в тазовом дне. Именно тогда он и разработал упражнения, которые очень популярны и эффективны до сих пор. Позже оказалось, что такая техника подойдет не только женщинам, но и мужчинам тоже. 

Зачем необходимо тренировать мышцы тазового дна? 

В первую очередь натренированные мышцы повлияют на качество секса и сделают роды женщины чуть проще, облегчат боль и даже позволят как можно скорее вернуть форму, которая была у роженицы до беременности. 

Как делать упражнения Кегеля? 

При выполнении упражнений нужно сознательно напрягать и расслаблять мышцы, которые находятся в тазовом дне. Делать это нужно, не напрягая другие мышцы – не задействуя пресс и мышцы в бедрах. 

Выполняйте “тренировку” так:

  1. Концентрируясь на ощущениях, сжимайте мышцы, медленно считая до 4 и после разжимайте их также считая до 4.
  2. Повторяйте подобные действия 10 раз и как можно чаще – можно до 10 раз в день. 
  3. Делать упражнение можно стоя, сидя или лежа – то есть в любом положении. 

Помните, что выполнять такие тренировки нужно регулярно, и уже спустя 2 или 3 месяца вы заметите хороший результат. Даже после того как мышцы тазового дна восстановятся, рекомендуется продолжать выполнять эти действия и дальше. 

Очень важно после напряжения мышц следить за тем, чтобы они потом расслаблялись. Ведь если мышцы недостаточно расслаблены, они не смогут качественно сокращаться. И помните, что любую проблему можно решить, если вовремя и регулярно заниматься возникшей проблемой. Чем раньше вы начнете, тем скорее сможете вернуться к обычной и здоровой жизни. Более подробно с техниками и упражнениями Кегеля предлагаем ознакомиться на сайте EVA Blog.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here