Девушка из мелитопольской колонии весь срок хранит бутылку шампуня в память о маме

История осужденной потрясла американцев.

0
1225
просмотров

Американские фотографы-документалисты сделали серию снимков в Мелитопольском учреждении исполнения наказаний №144. Проще говоря, в женской колонии, которая не так давно перестала быть колонией для несовершеннолетних – теперь здесь отбывают наказание женщины всех возрастов.

Фотографы Марк Исаак (Mark Isaac) и Габриэлла Булисова (Gabriela Bulisova) отобрали для своей работы под названием «Память» 13 осужденных девушек возрастом до 20-ти лет, раскрыв их непростую судьбу и воспоминания о близких, оставшихся на свободе в диптихах – двух фотографиях. В серии снимков выделяется история осужденной Вики, которая в своей тумбочке хранит практически пустую бутылку дешевого шампуня для волос.

Вика рассказала гостям из США, что в ее непростой жизни ей никто и ничего никогда не покупал – она ходила в обносках, не имела игрушек или украшений, косметики или еще чего-то «девочкового». Самым ярким событием в ее жизни и чуть ли не единственным воспоминанием о матери стала бутылка шампуня, который ей купила родительница, когда Вику отправляли по этапу. Сначала девушка мыла им волосы, но, когда в бутылке осталось совсем немного, решила сохранить его – на память. Вскоре матери не стало, и теперь Вика часто открывает бутылку, и аромат средства для ухода за волосами напоминает ей о близком человеке.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here