Девушка-боец из Мелитопольского района стала лучшей на престижных соревнованиях

Жительница Кирилловки Кристина Апалькова с большим преимуществом в бою по хортингу одолела главную претендентку на золотую медаль KYIV OPEN-2021.

1
216
просмотров

Всеукраинские соревнования KYIV OPEN-2021, которые проходили в Ирпене 28 февраля, открыли турнирный сезон хортинга. Это известный турнир, на который ежегодно приезжают мастера по самбо, джиу-джитсу, борьбе, каратэ, хортингу и другим видам боевых искусств. Постоянными участниками этих соревнований являются кирилловские бойцы под руководством тренеров Руслана Галыгина и Виталия Головко.

На этот раз на всеукраинский турнир приехало 300 спортсменов, а сам он стал знаковым для кирилловской школы боевых искусств “Кирилловские карпы”. Известная спортсменка Кристина Апалькова наконец-то встретилась в поединке с такой же прославленной коллегой из Киева Алиной Ковалевой.

– Этот бой назревал уже 2-3 года. Девушки одного возраста, они постоянно наращивали темп и нарабатывали мастерство. Алина всегда была тяжелее Кристины, и только в этом году они сравнялись и смогли встретиться в одной возрастной и весовой категории, – рассказывает Руслан Галыгин. – Эту встречу ждало много людей, и без преувеличения ее можно назвать главным боем турнира.

Бой прошел с большим преимуществом и доминированием Кристины Апальковой. Кирилловская спортсменка не оставила шансов сопернице, несмотря на то, что была на 5 килограммов легче, и досрочно выиграла битву.

Хорошие результаты на турнире показали и другие кирилловские мастера хортинга. Золото KYIV OPEN-2021 также завоевали Станислав Путенев, Полина Макаренко и Вадим Лузан. Удачное выступление Вадима особо отмечает его тренер Руслан Галыгин.

Серебро турнира получили кирилловские бойцы Олег Александров и Даниил Сулим.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here