Детские площадки Мелитополя в упадке и ждут новых выборов

Почему о потребностях маленьких мелитопольцев городская власть и ее карманные депутаты вспоминают только перед выборами.

2
585
просмотров

В Мелитополе междувыборное межсезонье. Послушный горсовет голосует, как скажут из кабинета городского головы, и все предвыборные обещания, активно раздаваемые бывшими кандидатами на участках, забыты, а предвыборные пиар-подарки заброшены до лучших времен.

Оценить “заботу” мелитопольских депутатов об избирателях можно по состоянию детских игровых площадок, которыми во время предвыборной кампании щедро “одаривали” микрорайоны города кандидаты от власти или приближенные к ней, по большей части за бюджетный счет.

Независимый телеграм-канал “Гнилая черешня” продемонстрировал, в каком упадке сейчас находится детская игровая площадка на улице Леси Украинки под названием “Лесенька”. Создавалась она при финансовой поддержке депутата горсовета Павла Маслова и силами местных жителей. Открывали площадку пафосно и помпезно не без участия первых лиц из исполкома. Для городской власти под управлением тогдашнего городского головы Сергея Минько детская площадка стала еще одним инструментом для политически игр и заигрываний в борьбе за симпатии избирателей. Площадку называли самым большим детским игровым комплексом Мелитополя. Она даже имела небольшое футбольное поле. Заместитель городского головы Ирина Рудакова говорила, что площадка будет находиться на балансе УЖКХ города, а депутат горсовета Павел Маслов обещал каждый год завозить на нее песок.

Увы, век “Лесеньки” оказался недолог. После местных выборов 2020 года заботиться о ней совсем перестали. Уже больше года она зарастает травой, повсюду валяется мусор, в углу свалены охапки сухой травы. Качели и горки на площадке приходят в негодность, их никто не красит и не ремонтирует. Песок тоже перестали завозить. Уже около года на “Лесеньке” практически нет посетителей. Футбольное поле заросло колючей травой, в народе называемой “керцы”.

Коммунальное предприятие “Чистота”, которое должно заниматься покосом травы и очисткой от сорняков подобных городских объектов, площадку забросило. Видимо, предприятию важнее устраивать показушные покосы травы вдоль обочин дорог Константиновки за деньги сельской громады для подконтрольных мелитопольской власти журналистов. Кстати, директор КП “Чистота” Владимир Морозовский живет всего в нескольких десятках метров от “Лесеньки” и каждый день проезжает возле нее с работы и на работу, но, похоже, ничего не замечает или не хочет этого делать.

Но может быть, только на “Лесеньке” такая разруха и запустение? Мы решили проверить, а что же происходит на детских площадках в частном секторе поблизости.

 Еще одна находится на ул. Леваневского, возле магазина “Фундамент”, и называется “Шалуны”, судя по еле видной выцветшей и ободранной вывеске. Несмотря на то, что заросли сорняков и травы тут единичные и редкие, площадка тоже находится в плачевном состоянии: ограда из сетки практически разрушена, деревянный навес над песочницей опасно покосился и в любую минуту может рухнуть, стены с рисунками из мультфильмов ободрались и все расписаны, лавочки, качели и горки давно не видели покраски. Над всем этим на кирпичной стене висит плакат с просьбой соблюдать чистоту и порядок и утверждением, что дети – это наше будущее и фамилией автора этого обращения депутата Павла Маслова.

Кстати, на горке нанесен инвентаризационный номер, а это может означать, что площадка находится в коммунальной собственности города.

Но может быть, такая унылая картина характерна только для участка депутата Павла Маслова? Мы решили проверить, а как обстоят дела с детскими площадками на участках других депутатов.

Первая же детская игровая площадка (к сожалению, без названия) в частном секторе на ул. Седовцев (участок депутата Андрея Завгороднего) повергает в шок. Это уже не площадка, а просто заброшка. Трава выше пояса, никакого песка или песочницы и в помине нет, всюду мусор и грязь, валяются автомобильные шины. Горки, качели и другие снаряды, а точнее то, что от них осталось, уже давно никто не посещает.

Как нам сообщают жители из других районов города, там ситуация с детскими площадками не лучше.

Так в чем же дело? Почему такой серьезный бум сооружения детских площадок 2-3-годичной давности и информационная шумиха вокруг него, организованная городской властью, привели к такому плачевному результату? Почему детские площадки Мелитополя, многие из которых были возведены за городские средства и находятся на балансе городского хозяйства, оказались без внимания коммунальных служб?

Ответ скорее всего кроется в отсутствии заинтересованности со стороны городских властей и депутатов в надлежащем содержании площадок. О них, конечно же, вспомнят перед выборами, когда местная власть Команды Минько традиционно включит на всю катушку админресурс или подключит своих карманных депутатов к “героическому” решению накопившихся проблем избирателей под неусыпным взором видео- и фотокамер своих ручных и лояльных журналистов и отдельных СМИ. И снова мелитопольцам начнут “втюхивать” красивые предвыборные истории о заботе над детьми от власть имущих и их партнеров по бизнесу на городском бюджете и коммунальной собственности.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемое общество!
    Точно власть виновата в том, что вы на эти площадки не приводите своих детей?
    Или это власть вас заставила повыгребать песок и устроить там места для курения и пьянства?
    Начните критику с себя в первую очередь. Ведь это вы допустили “траву по пояс”. Ведь это вы там все забросали бутылками и окурками.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here