Детям и без чека: Сигаретчики, обвинившие общественников во всех тяжких, снова нарушают закон

Семейная чета Вадима и Татьяны Котовских, словно их лысый некогда прославленный тезка, «с шашками наголо» ринулись в бой с общественниками. Однако первый же рейд «мемориаловцев» снова продемонстрировал неготовность их МАФов к серьезной работе по закону.

26
853
просмотров
Детям и без чека: Сигаретчики, обвинившие общественников во всех тяжких, снова нарушают закон

Информационная кампания, начатая мелитопольскими продавцами сигарет против членов общественной организации «Мелитопольский мемориал», по мнению ее председателя Даниила Енина, лишь подтверждает давнюю военную мудрость о том, что лучшая защита – нападение.

– Честно, смешно смотреть, как люди, торговавшие контрафактом даже после наших разъяснений и желания не засунуть их под жернова Закона в виде заявлений в полицию в первый же раз после выявления нарушений, пытаются изобразить из себя каких-то сакральных жертв чьего-то произвола. Я бы не удивился, узнав, что они сами себе разбили пару форточек в киосках, чтобы мы, наконец, перестали фиксировать многочисленные нарушения.

По словам общественника, на днях он обратился с заявлением о поступающих к нему угрозах со стороны семейной пары бизнесменов. Даниил Енин записал разговор, в котором ему «честные бизнесмены» нетривиально пообещали «сжечь дом».

Однако своими выпадами в адрес общественников данные предприниматели лишь заинтриговали «мемориаловцев» – неужто и впрямь бизнесмены работают по первой форме, налоги платят не минимально по 1800 с киоска, а действительно за каждую пачку! И, самое главное – не нарушается ли закон в этих местах торговли?

– Наш добровольный 16-летний помощник-агент, которому небезразлично, чем травят его одногодок, предложил закупить пачку сигарет в одном из мелитопольских табачных киосков, – рассказал Даниил Енин. – Мы даже предположить не могли, что у Котовских в киоске TABACCO в районе Таврического рынка ребенку продадут сигареты. Но их продали.

Дальше – все как обычно. Зафиксировав на видео, как продавец без маски (!), не потребовав паспорта от подростка, продала ему пачку сигарет, а затем, дав сдачу, так и не выбила фискального чека (!), общественники вызвали полицию.

– 16 ноября на улице было довольно прохладно, – вспоминает Енин. – Мы же простояли у киоска в ожидании всех действующих лиц в погонах более двух часов. Затем выяснилось, что представители ювенальной превенции, которые занимаются несовершеннолетними, видимо, хорошо знакомы с подъехавшими бизнесменами – уведя подальше от общественности представителей правопорядка, предприниматели что-то долго обсуждали. Или предлагали.

В итоге, полицейские отказались (!) составлять хоть один протокол на женщину-продавца, и угрожали забрать несовершеннолетнего «закупного» в отдел полиции, пока не приедут его родители, находящиеся на работе. Напрочь забыв, что интересы несовершеннолетнего может представлять и дипломированный педагог.

– Резюмируя итоги нашего рейда, можно лишь констатировать, что контрафактом Котовские на данный момент пока не торгуют, – сообщил Даниил Енин. – Видимо, прислушались к нашим словам или здравому смыслу. Надеемся, что впредь в их сети киосков работать начнут по закону.

Рейды общественности продолжаются, несмотря на угрозы и нежелание правоохранителей открывать глаза на многочисленные нарушения.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяСмертельное ДТП под Приазовским: водитель в больнице, пассажир погиб
Следующая статьяАвария оставила часть города без света
ПОДЕЛИТЬСЯ

26 КОММЕНТАРИИ

    • я щитаю што и продавца девачки тожы не было как и мальчика вопще ничего не было это бред енина и совенкова

    • Там на видео где это якобы мальчик, на деле почти 2 метровый боров, на вид лет 25)

      • ДЫБИЛ твоему сыну когда 14 лет будет он бужет выглядеть на 20 ему продадут сигареты ты че скажешь опездень? Что ну ладно продавщица я понимаю что мой мальчик выглядит на 20 лет? Тупица

  1. балицкий этого котовского вел в депутаты в 2015 годе но не довел потому что тот тупой как пробка и таня егойная такая же

      • Торговка уличная и бесхребетный холодец Вадик вся их чета … тоже их знаю Порядочные Негодяи !!!

  2. Эти несчастые запуганные активисты. Торпедировали всех легальных предпреним. И склонили к торговле контрабандой. Да ещё и поставили на счётчик. Тех, кто не согласился терроризируют, а кто платит спокойно работает. Спросите у них почему на каждом рынке контрабанда… Они её в упор не видят. Чеки все уходят онлайн в налоговую. Дайте людям спокойно работать, нечего обливать грязью людей

  3. Все комменты со словами дебил и тупой
    пишет сам Данька….видно уровень развития..

  4. Савинков жопу прикрыл свою и Енина,перевернул все с ног на голову-сделали подставу,весь город знает уже кто вы такие:те кто платит вашей “шобле” уже визжат….терпение народа небезгранично.устройтесь на работу дармоеды

  5. Данька не Данька, активисты или стригачи не важно. Есть бумеранг, который возвращается очень больно, особенно когда людям подлости всякие делаешь. Крыши вечными не бывают, тем более в такой стране как у нас.

  6. чтобы педагог представлял интересы несовершеннолетнего-у него должна быть доверенность от родителей нотариально заверенная.а вы тягали этого пацана по-всему городу.интересно родители в курсе?

    • Оленевод, читаем УПК и выдыхаем! Какая заверенная нотариусом доверенность??! Ты фантастики пересмотрел? Учи законы, валенок!

      • Ну так объясни валенкам: на каком основании ты тягал малолетку по киоскам?подталкивал его на противоправные действия? Завтра ты ему широпет скажешь вколоть, а родители в курсе?

  7. одна хуйня жирная-другая картавая.объединились и организовали опг дегенератов

  8. Савенков и Енин кони тучи ,а туча конь Савченко Максима .И поэтому что кони конячат и есть такой беспредел

  9. Пора отстреливать этих мразей.Активисты))) Мразота!!Прикрывают контрабанду.Вся эта статья – ложь.

  10. Все ясно, подсунули самым честным сигаретчикам престарелого 16-летнего юношу, расходимся. Чеки они хотят. Маску чтоб продавцы надевали. Хрен вам, а с мусорами они и так решат. Как всегда решали.

  11. А как же киоск с сигаретами возле СБУ? Или там “заносят крыше” регулярно? Рядом, далеко ходить не надо!

  12. А Енин мразота, опять спалил киоск на рынке, который отказался платить ему дань. Вот интересно, когда в новостях появиться статья, что Даниил поехал к папе?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here