Дети пойдут в школу, если Запорожская область будет “зеленой”

В зависимости от эпидемической ситуации будут устанавливаться четыре уровня эпидемической опасности: «зеленый», "желтый", "оранжевый" и "красный".

0
127
просмотров
Дети пойдут в школу, если Запорожская область будет

Участники мероприятия «День объединенных территориальных громад» в Запорожской ОГА 30 июля обсудили подготовку к новому учебному году в условиях карантина.

По состоянию на 28 июля в Запорожской области работает 538 учреждений общего среднего образования всех типов и форм собственности. Общая численность учащихся – более 170 тысяч человек.

С 1 августа в зависимости от эпидемической ситуации будет установлен один из четырех уровней эпидемической опасности: «зеленый», “желтый”, “оранжевый”, “красный”.

«Оранжевый» и «красный» – два уровня, имеющие ограничения для деятельности учреждений образования. Уровень определяет Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по результатам оценки эпидемических показателей в регионе.

“На сегодняшний день Запорожская область входит в «зеленую» зону. Надеемся, что этот уровень будет сохранен и дети пойдут в школу 1 сентября, и новый учебный год начнется вовремя, а уже с 1 августа начнут работу детские оздоровительные учреждения. Мы должны быть готовы работать при любых условиях”, – отметил, подводя итоги, глава области Виталий Боговин.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here