Детей переселенцев и воинов АТО накормят бесплатно

0
132
просмотров

Новую стоимость питания детей в детсадах исполком установил 18 декабря. Так, питание в ясельных группах стоит 15 гривен в день, а во всех остальных – 18 гривен. На данный момент один день питания ребенка  в яслях обходится в 10 гривен, а дошкольника – 12 гривен.

Для родителей питание детей обойдется в половину меньше: в ясельных группах – 7,50 гривен, а в группах сада – 9,00 гривен. Другую половину оплатит городской бюджет. На эти цели в бюджете предусмотрят более 2 миллионов гривен.

Еще 50% скидки от стоимости получат семьи, в которых воспитываются трое и более детей.

Бесплатное питание предусмотрено для: детей, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС; имеющих статус ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительской опеки; воспитывающихся в детских домах семейного типа; детей-инвалидов; детей работников органов внутренних дел и военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей; детей из семей, получающих помощь согласно Закону Украины “О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям при наличии справок о совокупном доходе каждого члена семьи за предыдущий квартал, выданных по месту получения доходов; детей погибших шахтеров.

К указанным льготным категориям также добавились дети-переселенцы с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции; дети участников антитеррористической операции при наличии соответствующей справки из военкомата.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here