Дерипаска пытается вернуть ЗАлК

0
168
просмотров

Российская компания «РусАл» подала иск против Украины в Европейский суд по правам человека в связи с национализацией Запорожского алюминиевого комбината.

– Жалобу по ЗАлКу в Европейский суд по правам человека мы подали и получили подтверждение получения в секретариате суда. Мы по-прежнему считаем, что мы правы. Нам этот актив достался при слиянии «РусАла», «Ренова» его приобретала добросовестно. Будем стараться найти способ оспорить это решение и в Украине, – заявил гендиректор компании Владислав Соловьев в интервью «РИА Новости».

Напомним, что в феврале 2001 года между Фондом госимущества Украины и ЗАО «АвтоВАЗ-Инвест» был заключен договор купли-продажи пакета акций ОАО «ЗАлК», по условиям которого, кроме обязательства покупателя, также предполагалось обязательное погашение им долгов приватизированного предприятия, а именно долгосрочных обязательств общества перед Государственным экспортно-импортным банком Украины по кредитному соглашению на сумму более 75 млн долларов.

В то же время покупатели контрольного пакета акций и компания Velbay Holdings Limited избегали выполнения инвестиционных обязательств перед государством по погашению задолженности общества по вышеуказанному кредитному договору. Это стало основанием для предъявления Генеральной прокуратурой Украины соответствующего иска, который был удовлетворен.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here