Директора предприятия подозревают в поставке товаров российским военным

Предприятие собиралось продать печь.

1
207
просмотров
печь нарушитель

Прокуратура Запорожской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении директора одного из предприятий Мелитополя по ч. 1 ст. 333 УК Украины (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю).

Досудебным расследованием установлено, что директор предприятия в июле прошлого года организовал отправку в Российскую Федерацию индукционной тигельной плавильной электропечи с контрактной стоимостью более 90 тысяч долларов США.

Неотъемлемой составляющей указанной электропечи является тиристорный преобразователь частоты, который отнесен к товару двойного использования (военного назначения, допущенного в гражданском использовании). Его международная передача подлежит государственному экспортному контролю. Однако предприятие разрешения или заключения службы Государственного экспортного контроля Украины не имело. Прокуратура, СБУ и таможня отправку товара отменили и на тигельную печь наложили арест.

19 мая прокуратурой области обвинительный акт направлен в Мелитопольский горрайонный суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности на тот же срок, сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here