Депутаты поддержали медицинскую реформу

0
158
просмотров

Ранее решение не удавалось одобрить. Секретарь горсовета Александр Барыбин даже собирал внеочередную сессию, но напрасно. Против создания двух центров медико-санитарной помощи выступали коммунисты, БЮТовцы и депутаты- регионалы Игорь Елисеев и Галина Карновская, – именно их голосов не хватило на внеочередной сессии, чтобы поддержать медреформу.

Губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко, во время визита в Мелитополь накануне Дня Победы, особенно акцентировал внимание на том, что реформу необходимо поддержать.

На сессии 31 мая депутаты без обсуждения и пререканий проголосовали «за». Теперь в Мелитополе управлять оказанием первичной медицинской помощи будут не руководители трех поликлиник, а директора двух центров. Кто займет эти должности пока не известно. На данный момент начнется только документальное оформление реформы. Участковые медики и другие специалисты останутся на своих местах. Население сможет получать медпомощь там, где и получало раньше, пообещал секретарь городского совета Александр Барыбин.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here