Депутаты «Оппоблока» чуть не избили активистов, пришедших их поздравить в элитный ресторан

0
226
просмотров

Активисты двух общественных организаций – «Антикоррупционной» и «Народного контроля» – менее часа назад наведались в элитный мелитопольский ресторан «Привал охотника», в котором после «плодотворного» сессионного дня, накануне внеочередной сессии городского совета, созванной наутро, отдыхали депутаты Мелитопольского городского совета от «Оппоблока».

– Мы решили придти к отдыхающим избранникам от оппозиции, чтобы поздравить их с Днем местного самоуправления, – говорит председатель «Антикоррупционной» Евгений Покопцев. – Серьезно, мы хотели обратиться к депутатам, воззвать к их совести. Единственная цель нашего визита – напомнить «оппоблоковцам», что, пока они насыщаются в дорогом заведении, многие бюджетники вынуждены буквально голодать. И нежелание этих избранников содействовать принятию и обсуждению бюджета – преступно!

По словам руководителя «Народного контроля» Валентины Райковой, общественники случайно узнали о «заседании» депутатов в ресторане – ехали мимо и заметили дорогие машины избранников.

Прием группы общественников получился скомканным: в момент, когда общественники уже подходили к дверям ресторана, из них на крыльцо, в место для курения, вышла Галина Данильченко и еще несколько слуг народа. Завидев активистов и камеру, Галина Данильченко стала вести себя странно – кричать, что Валентина Райкова должна ей 42 тысячи долларов США, и напрочь отказалась пускать общественность в публичное место. В место общепита.

Когда сопротивление Галины Викторовны ослабло, часть общественников прорвалась в зал, другую же часть Данильченко сдерживала в коридоре. На подмогу к ней вышли депутаты Виталий Кобка и Владислав Сакун, Юрий Онищук и Александр Крамаренко.

Галина Данильченко требовала, чтобы у автора этих строк отобрали камеру, а запись, сделанную в ресторане, удалили. После попытки отдыхающих депутатов заблокировать выход общественники вызвали полицию. Выход тут же открыли.

Поскольку на теле ни у кого синяков не осталось, а вся техника оказалась целехонькой, настаивать на приезде правоохранителей общественники не стали, чтобы окончательно не портить праздник местных самоуправленцев. Им же еще завтра на внеочередную сессию с утра – бюджет принимать. Или саботировать?

Несколько слов о месте, которое избрали слуги народа для посиделок. Ресторанно-гостиничный комплекс «Привал охотника» – место роскошное. В отдельных срубах тут, согласно рекламе, функционирует сауна, в двухэтажном корпусе имеются отельные номера, а в ресторане подают очень дорогие блюда. В здешнем меню имеется фуа-гра, оленина, медвежатина, каре ягненка. И это далеко не все деликатесы от тамошнего шеф-повара…

Напомним, ранее местные представители Оппозиционного блока приняли резолюцию к президенту Украины Петру Порошенко тоже в зале ресторана – «Райского уголка».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here