Депутаты одобрили продажу пляжных домиков

0
170
просмотров

На заседании комиссии по коммунальной собственности Мелитопольского горсовета 17 мая депутаты рекомендовали городскому парламенту утвердить результаты конкурса по продаже 25 пляжных домиков в Кирилловке за 40 тысяч гривен ООО «С-Стронгия».

Предприятие «С-Стронгия», принадлежащее депутату горсовета Юрию Дихтереву, имеет договор аренды на участок земли на Федотовой косе в Кирилловке. Чтобы получить право полностью распоряжаться участком, предприятию необходимо выкупить еще и 25 деревянных домиков, расположенных на этой земле и принадлежащих мелитопольской громаде. За 25 строений на берегу моря заявитель предлагает всего лишь 40 тысяч гривен. То есть в среднем 1,6 тысяч гривен за домик.

На прошлом заседании комиссия не одобрила этот договор. Теперь же депутаты поступили иначе. На комиссию пришел представитель заявителя, который сообщил депутатам, что домики вне кондиции и сгнили. И что, мол, желающих их купить на слом также нет. Против продажи выступил депутат Виталий Кобка, который отметил, что и домиков там фактически больше, и что имеется кухня, которую «С-стронгия» желает заполучить.

Кроме того, ранее на комиссии уже озвучивали информацию, что фактически выкупив у громады домики, их снесут, а землю пустят в коммерческий оборот.

Тем не менее, городские избранники на этот раз заявителя поддержали и пятью голосами «за» рекомендовали городскому совету одобрить результаты конкурса по продаже домиков. Теперь судьбу коммунальной собственности решат депутаты на сессии горсовета.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here