Депутаты не хотят ускорить процедуру назначения субсидий

0
201
просмотров

На сессии горсовета предлагалось принять проект решения «Об утверждении новой структуры, общей численности исполнительных органов Мелитопольского городского совета». Депутаты от «Оппоблока» решили, что таким образом мэр может получить больше полномочий, в том числе на коммунальном телевидении. Решение, кроме прочих изменений, позволяло временно «перекидывать» сотрудников с одного отдела на другой. В частности, увеличить количество сотрудников в отделе регистрации. Непринятие решения делает процедуру получения субсидий горожанам намного дольше.

Ситуацию пояснили на брифинге начальник отдела регистрации – государственный регистратор Екатерина Воробьева и начальник управления соцзащиты населения Александр Коротков.

В нынешнем составе, по словам Екатерины Воробьевой, а это шесть человек, отдел физически не успевает обрабатывать все документы, которые поступают от жителей города и соответствующих организаций и управлений. Регистраторам приходится постоянно задерживаться после работы и даже “прихватывать” выходные.

По регистрации места жительства, в ноябре прошлого года специалистами было обработано 1462 заявления, а в январе 2017 года — уже 3225. Увеличение объема — более, чем в два раза. Это связано с изменениями в законодательстве, регулирующем выплату социальных льгот незащищенным слоям населения. В частности, одиноким матерям. Кроме того, в этом году гораздо больше людей обратилось за назначением жилищных субсидий. Информацию о месте их регистрации также обязаны проверить сотрудники регистрационного отдела. А таких семей, по словам Александра Короткова, в Мелитополе на сегодня 29512, и их количество только растет. Для плановых перерасчетов по окончании и в начале отопительного сезона регистраторы также обрабатывают такое количество запросов УСЗН.

Если говорить только о направлении регистрации места жительства, три специалиста отдела занимаются обработкой заявлений регистрации и снятия с регистрации места жительства, два регистратора обрабатывают запросы УСЗН и один работает с запросами судов, нотариусов и правоохранительных органов. Кроме этого, регистрационному отделу переданы архивы миграционной службы, КП «Жилмассив», которые необходимо обработать, упорядочить и актуализировать. Пока нет автоматизированной системы учета этих данных, такую работу нужно вести вручную.

Очень важно, считает Екатерина Александровна, увеличить штат отдела, чтобы его сотрудники могли войти в рамки 8-часового рабочего дня, а горожане смогли своевременно получить те виды помощи, которые им положены.

 

 

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here