Депутаты и активисты призывают горсовет работать на благо горожан

0
138
просмотров

Лидеры и депутаты трех фракций горсовета – «Самопомощи», «Солидарности», «Нашего края», а также нефракционные депутаты, чиновники и экс-мэр Мелитополя Василий Ефименко инициировали брифинг для СМИ. На нем они прокомментировали срыв сессии назначенной на 7-е декабря.

Депутаты и чиновники высказались о том, что следует забыть политические амбиции, и работать конструктивно над городским бюджетом. Кроме того, нет никаких законодательных препятствий для того чтобы сначала принять бюджет, а потом распределять комиссии и принимать регламент, так считает лидер «Нашего Края» Сергей Касярум.

– Бюджет 2017 года – это главное, на что нужно было направить свои усилия депутатам. Забыть на некоторое время о дележке портфелей в депутатских комиссиях. – уверен секретарь горсовета Максим Бельчев. – В этом году как никогда процесс формирования бюджета был открытым и прозрачным. Все могли внести в него свои предложения – и депутаты, и представители общественности. И такая форма работы мне нравится даже больше, чем в комиссиях, так как у горожан была возможность участвовать в этом процессе и делать свои замечания. Все транслировалось онлайн и все депутатские запросы были учтены.

С 1 января повышается минимальная зарплата – до 3200 грн.  От того, будет принят бюджет или нет, зависит судьба работников бюджетной сферы, которые в случае непринятия финансовой сметы в новом году останутся со старыми зарплатами., – пояснила руководитель горфинуправления Яна Чабан. – Перерасчет будет сделан уже после принятия бюджета, что поставит под удар материальное благополучие тысяч бюджетников и их семьи. Невозможным окажется и проведение тендеров на закупку питания в школы, детсады, больницы, а также медикаментов. Не сможет город в полном объеме оплачивать и энергоносители, что категорически недопустимо.

Василий Ефименко был вообще категоричен:

– Они не понимают, как важно горожанам получить повышенные минималки с первого месяца 2017 года, – заявил Василий Васильевич. – Они ездят на Ауди А6, получают субсидию. Они дождутся, что народ их палками будет загонять голосовать за бюджет.

Депутат Михаил Маслов подтвердил, что депутаты готовы дискутировать на спорными вопросами и вырабатывать общую позицию, но подчеркнул, что бюджет принять необходимо.

Все собравшиеся сошлись в том, что завтра 8 декабря на внеочередной сессии горсовета необходимо отложить политические амбиции и всем депутатам принять компромиссное решение по бюджету Мелитополя на 2017 год.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here