Депутаты горсовета перед сессией избили предпринимателя?

6
418
просмотров

«Будет тебе и ванна, и кофэ, будет и какава с чаем»

Из к/ф «Бриллиантовая рука»

 

После серии скандалов в горсовете и исполкоме в городе стали происходить поистине удивительные вещи. Некоторым мерещатся «смотрящие» из области, коррупционные схемы, какие-то «братки», не добитые в голодные 90-е и запуганные бизнесмены. Неужели все это многообразие уживается рядом с нами, обывателями, рядом с успешными политиками, всеми силами выстраивающими вертикаль власти и инвесторами, накапливающими капитал на строительстве оригинальных кафе, гипермаркетов и развлекательных центров? Как-то не верится. Но почему-то об этом говорят, говорят, говорят и это начинает настораживать.

Вот и очередной предприниматель — владелец кафе «Чао Какао» пожаловался на произвол власть имущих. Его, как он говорит, в его же собственном кафе, за несколько минут до начала сессии Мелитопольского городского совета избили двое депутатов этого самого совета и уехали заседать в просторный зал на Карла Маркса, 5. Слыханное ли дело?

«Буду бить аккуратно, но сыльно»

Александр Афоничев

В последний день зимы в Мелитопольский ГО УМВД обратился владелец кафе «Чао-Какао», что на улице Кирова, Александр Афоничев. По словам предпринимателя, в то утро его избили трое человек, двое из которых — депутаты нашего городского совета.

Начальник Мелитопольского ГО УМВД Дмитрий Касай сообщил, что в Единый реестр досудебных расследований правоохранители внесли материалы дела по статье Уголовного кодекса «Умышленное легкое телесное повреждение». Лица, причастные к злодеянию, установлены. Стоит отметить, что санкция статьи предусматривает не лишение свободы, а штраф в размере пятидесяти необлагаемых минимумов.

По словам пострадавшего, судмедэксперт обнаружил на его теле кровоподтеки, ссадины, рассечение губы и шишки на голове. Учитывая, что, как заявляет Александр Афоничев, били его в присутствии сотрудников кафе и супруги, можно только догадываться, какое унижение испытал 46-летний мужчина.

По словам Александра Афоничева, избили его известные в городе люди. Предприниматель говорит, что бил его бывший директор КП «Мелитопольсжилсервис», а ныне замдиректора запорожских рынков и депутат горсовета Александр Фалько, экс-секретарь Мелитопольского горсовета, а теперь просто депутат горсовета Артур Поляченок и бывший директор КП «Чистота-2» Николай Волык. Александр Афоничев уверяет, что после рукоприкладства городские депутаты отправились прямиком на сессию городского совета, проходившую в тот день.

Артур Поляченок

Конфликт произошел в десятом часу 28 февраля.

– Мы с женой привезли продукцию в кафе, – вспоминает Александр Афоничев. – Я заносил торт. За одним столиком в кафе сидели Фалько и Поляченок, за другим — Волык с кем-то. Увидев меня, Фалько громко сказал: «Шура, неси торт!». Я вежливо поинтересовался, с чего бы это? Фалько спросил: «Ты что, не рад нас видеть?». Я честно ответил, что абсолютно им не рад, учитывая прошлые конфликты. Тогда Фалько сказал, что, дескать, они теперь часто будут сюда приезжать.

После этого, по словам владельца «Чао Какао», он прошел к барной стойке и принялся обсуждать рабочие моменты со своими сотрудницами. В это время, утверждает Александр Афоничев, депутат горсовета Фалько принялся его прилюдно оскорблять, показывать неприличные жесты.

– В конце концов, мне этот цирк надоел и я послал его по назначению, – утверждает Александр Афоничев. – И снова отвернулся к барной стойке, игнорируя посыпавшиеся на меня с новой силой оскорбления.

Но потом, по словам предпринимателя, его принялись бить.

– Я обернулся к Фалько, и, защищаясь, попытался ударить в ответ. Но тут на меня налетели Волык и Поляченок и стали держать, а Фалько наносил удары. Потом меня кто-то из державших ударил головой о барную стойку…

«Куй железо, не отходя от кассы!»

Александр Фалько

По словам Александра Афоничева, он и до избиения имел неприятный опыт общения с упомянутыми депутатами горсовета. Предприниматель сообщил, что уже несколько месяцев ему поступают предложения продать бизнес. Якобы, Александр Фалько предлагал ему 100, потом 80, а затем 60 тысяч долларов (именно по убывающей) за кафе. А предприниматель отказывался, мотивируя тем, что даже сметная стоимость кафе много выше. В общем, оказался несговорчивым.

– А потом начались проверки, – утверждает предприниматель. – При чем, по пиву. Мы заведение не питейное, но заключили договор с пивоваренной компанией на поставку пива. Не дешевого. В сезон мы продаем три бочки пива, к чему я сам по большей части прикладываю руку, как любитель этого пенного напитка. Пиво мы закупаем исключительно для тех случаев, если кому-то из посетителей, скажем, в качестве бонуса захочется пропустить бокальчик. Мы же не пивбар. Но подослали парней, которые оказались несовершеннолетними. Штраф за продажу им пива — 8,5 тысяч гривен. Сотрудницу кафе вызвали на админкомиссию. Оказывается, повторная такая положительная проверка может привести к закрытию заведения — я считаю, очень удобная лазейка в законе для административного давления.

А вскоре, по словам Александра Афоничева, к нему пожаловал Артур Поляченок и прямым текстом предупредил — мол, «либо продавай кафе, либо отберем».

«Если человек идиот, то это надолго!»

За комментарием мы обратились непосредственно к Александру Фалько. Александр Александрвич по телефону прокомментировал обвинения в свой адрес так:

– Никакого комментария я не дам. Я считаю, что это сумасшедший человек и ему следует пройти лечение, – заявил депутат. – Никто его и пальцем не трогал. Он уже писал заявление в милицию, будто мы вымогаем у него это кафе. И ничего не подтвердилось. Пусть отправляется к психиатру.

Помощник Артура Поляченка, Александр Москаленко, сообщил, что об инциденте в кафе ему вообще ничего неизвестно.

Мысли вслух

Николай Волык

«Ищи, кому выгодно» – основной принцип Римского права актуален всегда. В интернете пишут о якобы личном знакомстве мэра Сергея Вальтера и Александра Афоничева. В то же время, «Чао Какао» называют местом частых встреч Александра Фалько и Артура Поляченка.

Поговаривают, что именно в этом кафе могла производиться аудиозапись компрометирующих бесед мужчины-предпринимателя и человека с голосом, похожим на голос Николая Волыка и с именем «Коля». Однако, по словам самого Александра Афоничева, в кафе не то что аудиозаписи, но и видеонаблюдения до инцидента с депутатами не было. И это тоже странно.

Некто в интернете высказался, что это, возможно, пиар-ход для продажи кафе. А оно, по неофициальным данным, действительно скоро может сменить хозяина.

А еще говорят, будто семья Афоничевых собирается покинуть страну. А вот депутаты вряд ли. Им в этом городе работать и жить. Наверное.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Я слышал, будто Афоничев достаточно тесно связан с Вальтером, а вышеупомянутые депутаты сейчас занимают не сторону опального мэра.
    Вот владелец кафе и пытается сейчас с помощью таких вот обвинений вывести из игры депутатов.
    Знакомые рассказывали, которые видели это все, что депутаты его и пальцем не тронули.
    Афоничев стал на них наезжать, оскорблять, они только сказали в ответ “пару ласковых” и покинули кафе.

  2. Вальтер уже любыми способами через своих людей пытается нашкодить, и вернуть себе пост.
    Хотя я прекрасно вижу заказную статью,с грязным лживым подтекстом

    • в этой газете все статьи заказные, кто больше заплатит. \Газету надо закрыть ,а всех журналистов под су.д. они это заслужили

  3. Это действительно похоже на то, что депутатом хотят испортить репутацию, и убрать с дороги. А Афоничев открыл свое кафе и беззаботно его содержал только благодаря связям с Вальтером, а теперь должек отдает.

  4. весь гор совет проверить по доходам начиная с 90х годов и пусть отчитаються как они такими богатыми стали на фоне всеобщей нищеты -все они омерзительные. 👿

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here