Депутаты выяснили, что 270 тысяч гривен вылетели в трубу, а власть продолжает игнорировать коммунальную кражу

Специальная комиссия Терпеньевского сельсовета обнаружила пропажу 45 тонн водопроводных труб. Депутаты поднимают бунт против власти.

21
900
просмотров
копает трубу

В воровстве старых металлических водопроводных труб после их замены на новые пластиковые коммунальщиков из терпеньевского КП “Добробут” местные жители и депутат Терпеньевского сельсовета Виктор Клочко уличили в апреле этого года.

Общественным активистам Терпенья удалось установить, что на металлолом было сдано минимум 3,6 тонн старых водопроводных труб и задвижек, и за них выручено около 20 тысяч гривен. Эти средства по бухгалтерии КП “Добробут” нигде не проходили, и ни на одной из сессий сельсовета не принималось решения о списании старых водопроводных труб.

Председатель Терпеньевского сельсовета Наталия Овсянникова заявление в полицию о краже коммунального имущества не написала, хотя ей рекомендовал это сделать местный участковый инспектор полиции. Депутату сельсовета Виктору Клочко сельский голова заявила, что власть не имеет никакого отношения к деятельности КП “Добробут” и с помощью сотрудников сельсовета выгнала его из своего кабинета.

Позже, во время выяснения обстоятельств по заявлению в полицию от Виктора Клочко, и Наталья Овсянникова, и ее заместитель Виктор Кибальник, и директор КП “Добробут” Юрий Гордецкий заявили, что во время ремонта водопровода в Терпенье и Федоровке старые трубы и арматура из земли не вынимались.

Однако не все поверили этим заявлениям. На последней сессии сельсовета в конце мая этого года депутат Олег Куртов поднял вопрос об увольнении Юрия Гордецкого с должности директора КП “Добробут”, поскольку он не справляется со своими служебными обязанностями и подозревается в коррупции. Среди причин для увольнения главного коммунальщика Терпенья депутат Олег Куртов назвал и хищение старых металлических труб во время замены их на новые пластиковые. Единогласным решением сессии была создана специальная депутатская комиссия, которая должна была проверить это утверждение.

Комиссии удалось установить, что во время и после ремонта водопровода в Терпенье и Федоровке никаких списаний старых металлических труб и приходов от их продажи через бухгалтерию КП “Добробут” не проходило. В то же время на складах КП “Добробут” этих старых труб тоже нет. Оставалось проверить их наличие в земле в местах ремонта водопровода и убедиться в правдивости утверждений руководителей сельсовета и КП “Добробут”.

выездная комиссия

Выездное заседание депутатской комиссии состоялось 2 июня. На нем присутствовали директор КП “Добробут” Юрий Гордецкий и заместитель главы сельсовета Виктор Кибальник. Для проверки наличия труб в земле депутат Олег Куртов привез с собой глубинный прибор для обнаружения металла под землей. На участке замены труб недалеко от здания сельсовета прибор показал отсутствие металла под землей. Один из депутатов высказал сомнение по поводу использования этого прибора и заявил, что он не сертифицирован. Тогда депутаты, чтобы проверить наличие или отсутствие старой металлической водопроводной трубы, решили копать в месте проведения ремонта вручную.

выездная комиссия

– Мы уже собрались копать лопатами и спросили в последний раз у Юрия Гордецкого о том, есть ли под землей старая металлическая труба, – рассказывает Виктор Клочко. – Он признался нам, что ее там нет, и сказал, что вправе был поступать с ней так, как ему вздумается. Ни актов списания трубы, как коммунального имущества, ни средств от ее продажи в бухгалтерии предприятия мы не обнаружили. То есть, коммунальщики под руководством Юрия Гордецкого ее просто украли.

После этого разговора Юрий Гордецкий отказался что-либо пояснять депутатам и уехал. С помощью прибора комиссии удалось выяснить, что под землей отсутствует около 15 метров старой водопроводной трубы.

Но на этом депутатская работа не закончилась. Комиссия отправилась в Федоровку. Сначала депутаты позвали и опросили местных жителей, дома и дворы которых находятся возле участка, где проводилась замена водопроводной трубы. Все местные жители подтвердили, что старую металлическую водопроводную трубу диаметром 170 миллиметров вытаскивали из земли и увозили на коммунальной технике. Таким образом местные жители опровергают заявление Наталии Овсянниковой, Виктора Кибальника и Юрия Гордецкого о том, что старую трубу оставили в земле. Слова федоровцев подтверждает и то, что на месте ремонта водопровода до сих пор остались следы ржавчины от вынутых из земли труб.

Комиссия проверила весь участок прошлогоднего ремонта водопровода в Федоровке и установила, что на протяжении около 450-500 метров металлическая труба в земле отсутствует. Все измерения, опросы и заключения депутатской комиссии были заактированы и занесены в протокол.

Таким образом, депутаты сельсовета установили, что после ремонта водопровода в Терпенье и Федоровке в конце прошлого года из земли пропало около 500 метров коммунальных металлических труб. Их общий вес приблизительно составляет около 45 тонн. По прошлогодней цене металлолома около 6 гривен за килограмм стоимость пропавшего коммунального имущества Терпеньевского сельсовета составляет около 270 тысяч гривен! При этом глава сельсовета Наталья Овсянникова даже не подумала заявить об этом в полицию.

– Я имею все основания подозревать, что Наталья Овсянникова и ее заместитель Виктор Кибальник вместе с Юрием Гордецким причастны к хищению этих старых труб. У нас есть свидетели, которые видели, как эти трубы одно время находились на территории КП “Добробут”, а потом их на коммунальной технике отвезли на пункт приема металлолома на улице Сизова в Терпенье, – утверждает депутат Виктор Клочко. – Мы с депутатами сельсовета из комиссии понимаем, что в очередной раз разворошили осиное гнездо нашей власти, которое создала Наталья Овсянникова в сельсовете, окружив себя подхалимами, взяточниками и коррупционерами, и в котором находятся и многие депутаты сельсовета. Однако сегодняшнее выездное заседание комиссии показало, что нашу Терпеньевскую громаду не просто обворовывают, а чудовищно грабят те, кого мы избрали на прошлых выборах ею управлять. Этих украденных денег на старых трубах хватило бы, чтобы заменить километры нашей прогнившей полувековой водопроводной системы. Такой же прогнившей, как и наша нынешняя власть, которую тоже нужно срочно менять.

По итогам выездного заседания комиссии депутаты собираются созвать внеочередную сессию Терпеньевского сельсовета и потребовать объяснений со стороны Наталии Овсянниковой и Юрия Гордецкого с последующим его увольнением с занимаемой должности. Депутат Виктор Клочко утверждает, что будет обращаться в правоохранительные органы местные, областные и центральные с целью привлечь к ответственности лиц, причастных к краже коммунального имущества.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе разоблачили преступную группировку
Следующая статьяСегодня планируют открыть бювет
ПОДЕЛИТЬСЯ

21 КОММЕНТАРИИ

  1. Да на эти бабки можно было купить трубы и проложить их нашей проблемной улице Карла Маркса там в последнее время вообще нет воды

  2. Берёшь чужое, а отдать придётся своё. Пусть черти достают теперь бабки из своих карманов. Таких нужно уничтожать в зародыше.

  3. Жизнь человека превратили в сущий ад,
    Он поступил без лишних сентиментов,
    Когда за найденный в земле бесценный клад,
    Закон дает лишь двадцать пять процентов!

  4. Если честно то даже не знаю кто бы подошол на должность головы громады как по мне в терпении такого человека нет.

  5. Жаль нет у нас батька Лукаша, давнобы все это царьковское ворье с их ними шавками расстрелял, забыл и мы спали бы спокойно

  6. Клочко, Семёнов, Куртов, Ничипорук и их феи Ругно и Устинова тоже мне активисты. Видимо сильно их финансово заинтересовали, что они так жопу рвут типо “за идею” добиться правда. Либо пообещали наградить должностями или финансово.

  7. На войне видимо все методы хороши, раз все так друг друга говном поливают. И все это только ради денег которые им раздали и пообещали.

  8. Депутаты выяснили, да им заплатили, чтобы те как сучки бегали и нюхали! Вы только гляньте на это ебло Семёнова и на его подлиз, стоят лыбу тянут жуки вонючки. Только стоят и думают как прийти к власти и карман набирать.

  9. Продублить этого гондона семененова вместе с Клочко и дело с концами. Заебали уже всех.

  10. Вор Семёнов работал слесарем, с работы турнули за воровство!Начальником коммунзоза тоже убрали, за воровство!! Позор, что такие люди ещё пытаются работать на показуху и дальше разворовываю село! Гнать в шею таких, и ещё заставить все вернуть!!! И завести на него уголовное дело!

  11. Градов – псефдоним. Он родственник Клочко. Муж двоюродной сестры Юлии (жены) Клочко. Вот вам и правда.

  12. Интересно, сегодня в селе случилось убийство эти “хваленые” активисты и самообороновцы сраные во главе с Ничипороком свой нос всунули?! А то они же каждой бочке затычка.

  13. Кравченко-браво! Утер нос этой выскочке Семёнову который обворовывао односельчан! Так этому гондоеу и надо,уже притих бы и не позорился.

  14. С новым-старым начальном. Сейчас это мурло и его дергать будет. Мало по морде чмо Семёнов получал, ещё прилетит!!!!!!

  15. Нормальные новости в селе. Так и надо этому чмошнику и вору семенову. Карма ему вернулась.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here