Депутаты утвердили областной бюджет на 2022 год

На VII внеочередной сессии Запорожского облсовета 16 декабря депутаты приняли проект решения «Про областной бюджет на 2022 год» с учетом принятого ЗУ «Про государственный бюджет Украины на 2022 год».

0
104
просмотров
Александр Старух принял участие в пленарном заседании седьмой внеочередной сессии Запорожского областного совета.
Александр Старух принял участие в пленарном заседании седьмой внеочередной сессии Запорожского областного совета.

Общий ресурс бюджета области с учетом собственных доходов общего фонда областного бюджета, целевых трансферов из государственного бюджета и поступлений специального фонда запланирован на уровне 5,8 млрд. гривен. 68% – закрепленные доходы, 32% трансферы госбюджета. Закрепленные доходы областного бюджета прогнозируются на уровне 3.2 млрд гривен, сообщают в ЗОГА.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

Основным источником поступлений в областной бюджет остается налог и сбор на прибыль физических лиц. Прогнозируемый показатель поступлений в следующем году – 2,2 млрд грн. Кроме того, прогнозируются поступления в областной бюджет по налогу на прибыль предприятий – 427,5 млн грн.

Расходы на реализацию региональных программ и мероприятий запланированы на уровне 149,5 млн грн. Так, на реализацию областной программы развития образования направят 2,3 млн грн. На программу здравоохранения – 42,4 млн грн, на предотвращение COVID-19 и финансовую поддержку в области здравоохранения – 37 млн ​​грн, целевую программу социальной поддержки населения “Навстречу людям” – 59,4 млн грн.

За счет дополнительного ресурса в областном бюджете запланированы средства на выплату заработной платы медицинским работникам (с учетом запланированного повышения) по областным учреждениям, которые содержатся на средства областного бюджета – 29,1 млн грн. В частности, для областных медицинских учреждений предусмотрены средства для обеспечения заработной платы медикам на уровне от 20 тысяч гривен для врача и 13,5 тысяч грн для медицинской сестры. Предполагается, что повышение произойдет уже с 1 января.

Средства на реконструкцию и строительство дорог утверждены в сумме 1,7 млрд гривен, что почти в 2,2 раза больше, чем в текущем году.

– Утвержден областной экофонд в 104 млн грн, средства которого будут направлены на решение важных экологических проблем региона. Решить ряд важных вопросов региона также помогут госсубвенции, уже предусмотренные в госбюджете на 2022 год, – отметил председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Старух.

Ранее Наш Город писал, что в Мелитополе безработным дадут 3 тысячи долларов на бизнес.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here