Депутаты проследят за гуманностью отлова собак

Его обещают начать в августе.

1
59
просмотров


В августе в Мелитополе заработает пункт стерилизации и передержки бродячих животных. На заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства депутаты проголосовали за выделение суммы в размере 595 тыс. грн, которые необходимы на оплату труда сотрудников, коммунальные услуги, медпрепараты.

Пункт будет располагаться за городом, вдали от жилых домов в одном из зданий очистных сооружений КП “Водоканал”. Как сообщил в ходе заседания депутатской комиссии начальник отдела благоустройства и экологии исполкома Алексей Громыко, в ближайшие дни КП «Мелитополькоммунтранс» объявляет тендер на ремонт помещения бывшей подстанции.

– В первые летние месяцы там будут проведены ремонтные работы, и в августе Иван Сергеевич поставил перед нами задачу запустить пункт в работу. Летом мы планируем поехать в Днепр и Винницу, изучить опыт работы в этом направлении, там уже есть такие службы, – сообщил Алексей Громыко.

Ловить бродячих животных будут специально обученные работники КП «Мелитополькоммунтранс». При желании будут привлекать и общественников для контроля. Некоторые депутаты также изъявили желание присутствовать на отлове животных, чтобы удостовериться в том, что эта процедура будет гуманной.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяГде в Мелитополе сегодня не будет воды
Следующая статьяВ ДТП на запорожской трассе пострадали два человека
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here