Депутаты приняли районный бюджет

Доходная часть у него - мизерная.

0
34
просмотров

На заседании сессии Мелитопольского райсовета 23 декабря депутаты приняли бюджет на 2021 год. Он составит 9 миллионов 638 тысяч гривен. И всего лишь около 100 тысяч гривен Мелитопольский район планирует получить в следующем году собственных доходов. Такую сумму озвучила начальник отдела финансов райгосадминистрации Наталья Супрун.

9,5 млн грн Мелитопольский район получит в виде субвенции из госбюджета. Большая часть этой суммы пойдет на содержание Центра первичной медико-санитарной помощи. Это оплата коммунальных услуг, зарплата сотрудников фельдшерских пунктов, а также льготные медикаменты.  

На это будет выделено 5 млн 394 тыс. грн, а еще 2 млн 988 тыс. грн направят на содержание Территориального центра обслуживания одиноких и нетрудоспособных граждан. Собственные доходы составят 100 тысяч гривен. Это налоги на доход предприятий, основанных районным советом, плата за оказание админуслуг, арендная плата. Распределят в следующем году собственные доходы между райсоветом – 50 тысяч гривен, отделом образования и районным центром культуры – по 15 тысяч, на финансирование двух программ – по 10 тысяч гривен. Председатель райсовета Игорь Судаков отметил, что это мизерная сумма, которой просто не хватит.

– Я надеюсь, что в законодательстве произойдут все-таки изменения, которые дадут возможность развивать территорию нашего большого Мелитопольского района. Но сегодня мы должны принять бюджет соответственно тому бюджетному кодексу, который действует в стране. В январе нам с вами нужно будет собраться и распределить остатки средств, которые перейдут с этого года, между принятыми сегодня программами. Мы ведь понимаем, что функционировать районный центр культуры на 15 тысяч гривен в год не сможет,- отметил Игорь Игоревич.

Также Игорь Судаков добавил, что в дальнейшем придется просить помощи народных депутатов относительно внесения изменений в бюджетный кодекс и наполнения районного бюджета.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяИнклюзивный ресурсный центр снова с директором
Следующая статьяCOVID-19: в области +691 и 10 летальных, в Украине +11035
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here