Депутаты-оппозиционеры и мэр достигли консенсуса

0
141
просмотров

После долгих совещаний и фракционных согласований горсовет продолжил работу и вынес на суд депутатов одно общее и два отличающихся проектов решения политического кризиса. Общее решение – подписание меморандума о том, что после создания депутатских комиссий мэр не заветирует это решение, в свою очередь оппозиционеры продолжат работу над бюджетом и проголосуют за защищенные статьи и программу по регуляторке. Напомним, эта программа должна быть утверждена не позднее 15 декабря.

По вопросу создания постоянных депутатских комиссий политические оппоненты высказали два мнения. Юрий Онищук от Оппозиционного блока предложил объявить перерыв в текущей внеочередной сессии горсовета и открыть новую внеочередную сессию. На ней утвердить количество и состав постоянных депутатских комиссий, но не голосовать за их председателей. Далее, по версии Оппоблока, сессия закрывается, и комиссии работают над бюджетными программами. И только 23 декабря объявляется продолжение старой внеочередной сессии, на которой принимается бюджет. При этом вновь созданные комиссии работают над бюджетом каждый день в зале для заседаний исполкома под наблюдением журналистов и общественности.

Городской голова Сергей Минько высказал другое мнение по вопросу утверждения комиссии. Мэр считает, что сессию прерывать не нужно. На ней необходимо принять и утвердить защищенные статьи бюджета, чем гарантировать бюджетникам своевременное получение зарплаты. После этого сессию закрыть и открыть новую, на которой утвердить комиссии. Далее они прорабатывают некоторые бюджетные программы и бюджет развития и принимают оставшуюся его часть.

После долгих споров, городской голова согласился на вариант утверждения комиссий, но работы их не вне сессии, а на ней. Этот вариант политические силы решили обсудить и ушли на перерыв. После создания комиссий депутаты пообещали утвердить программу по регуляторным актам.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here