Депутаты из Запорожской области превратили инвалидов в рабов

Больных людей заставили работать на земле и помогать по хозяйству.

0
466
просмотров

Очередной скандал разразился в нашей области. На сей раз его эпицентром стало село Таврическое в Ореховском районе. Именно там и располагается дом для людей с ограниченными физическими возможностями.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, медсестра данного заведения получила разрешение от директора и его зама на перевозку больных, чтобы те работали на земельном участке ее дома.

Прознав о преступном сговоре и незаконном трудовом рабстве, правоохранители провели обыски в домовладении медработника и освободили подопечных.

Известно, что у больных установлена ​​II группа инвалидности с детства и по индивидуальным программам реабилитации их признали нетрудоспособными по состоянию здоровья. Однако это не помешало чиновникам привлечь бедолаг к работе.

По подозрению в совершении преступления по ч. 2 ст. 149 УК Украины, троих заговорщиков задержали.

На данный момент замдиректору дома инвалидов сообщили о подозрении. Так как двое остальных подозреваемых являются депутатами местных советов, то согласно действующему законодательству решается вопрос об уведомлении о подозрении лично прокурором области.

За содеянное троице грозит до 12 лет с конфискацией имущества.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here